11-04-2013, 05:03 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شوربة البطاطا والبصل المقرمششوربة البطاطا والبصل المقرمش المقادير: - 2 ملعقة زيت زيتون - 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة - 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق - 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف - 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن - 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج - حزمة سبانخ - 2/1 كوب مسحوق حليب - عصير نصف ليمونة - 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري) طريقة التحضير: 1- يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر. 2- يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين. 3- يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية. 4- يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. . 5- يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم. شوربة البطاطا والبصل المقرمش مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البطاطا , المقرمش , شوربة , والبصل |
|