11-04-2013, 05:03 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شوربة كريمة الباذنجان المشويشوربة كريمة الباذنجان المشوي المقادير: -3 باذنجان رومي كبير -2 بصل أحمر متوسط -4 فص ثوم صحيح -6 كوب مرق دجاج -4 ملعقة كبيرة زيت زيتون -1 بصل متوسط مفروم - ملح وفلفل -4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري) -2/1 ملعقة صغيرة كركم مطحون -1 ملعقة كبيرة دقيق -2/1 ملعقة صغيرة شطة جافة (اختياري) -2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -4/1 كوب كريمة لباني -فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات صغيرة الطريقـة: 1- يُسخن الفرن علي درجة 190 مئوية . 2- يُغسل الباذنجان جيداً ويتم عمل فتحات بغرس طرف سكين حاد فيه. 3- يُدهن الباذنجان والبصل الأحمر والثوم بقليل من الزيت ويُوضع في صينية بالفرن حتى تمام النضج (حوالي 25-30 دقيقة). 4- يُقشر الباذنجان ويُقطع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية من البذر. 5- يُضرب الباذنجان والبصل والثوم المشوي و2 كوب من المرق في محضر الطعام حتى يُصبح ناعما. 6- يُسخن الزيت في وعاء على نارٍ متوسطة ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر حتى يُصبح لونه ذهبياً. 7- يُتبل البصل بالملح والفلفل ويُضاف الفلفل الحار والكركم والدقيق مع الاستمرار في التقليب. 8- يُصفى خليط الباذنجان ويُضاف للبصل ويُضاف باقي المرق ويُقلب. 9- تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُضاف الشطة وعصير الليمون وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني وتُقلب جيداً حتى تتجانس كل المكونات. 10- تُزين بمكعبات الفلفل الأحمر الحلو وقليل من الكريمة عند التقديم. * يُمكن شوي الباذنجان و البصل و الثوم علي الشواية شوربة كريمة الباذنجان المشوي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الباذنجان , المشوي , شوربة , كريمة |
|