11-04-2013, 04:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل المشخول ، وصفة لعمل المشخول6-7كوبماء 4 حبةهيل، صحيح 1 عودقرفة (دارسين) 1 ملعقة كبيرة ملح 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه.صفيه. ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع. دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة. دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم. أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) . وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز. غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر. ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه طريقة عمل المشخول ، وصفة لعمل المشخول طريقة عمل المشخول ، وصفة لعمل المشخول مشرفتكم عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
11-06-2013, 05:38 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل المشخول ، وصفة لعمل المشخول مشكوورة يا حبيبتى تسلم ايديكى ويعطيكى ربى العافيه على وصفاتك راح اجربها | ||||||