11-02-2013, 12:51 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شوربة قمح مع بقول وأعشابشوربة قمح مع بقول وأعشاب طريقة تحضير شوربة قمح مع بقول وأعشاب: - يـُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم تـُحمر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً. - يـُضاف الأرز والحمص والفاصوليا الحمراء والعدس وتـُقلّب المكونات على النار. - يـُضاف المرق، ويُترك حتى البدء في الغليان، تـُخفف الحرارة ويُغطى وتـُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تـُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة، وتـُتبل بالملح والفلفل والكركم ويـُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق. - للتزيين يـُسخن الزبد في مقلاة على النار ثم تـُضاف أوراق النعناع الطازج. - تـُقدم الشوربة وتـُزين بالزبادي وأوراق النعناع المحمرة في الزبدة. المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 كوب بليلة (قمح مبشور)، منقوعة 1 بصل أبيض حلقات 1 كوب أرز، منقوع 1 كوب حمص مسلوق أو معلب 1/2 كوب فاصوليا حمراء (معلب) كوب عدس، منقوع 4 كوب مرق دجاج أو لحم 2 كوب أعشاب مفرومة (بقدونس، سبانخ، شبت، كزبرة) ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة كركم للتزيين 2 ملعقة كبيرة زبادي 2 ملعقة كبيرة زبدة أوراق نعناع أخضر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بقول , شوربة , قمح , مع , وأعشاب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|