11-01-2013, 09:05 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
بسكويت الفستق , طريقة تحضير بسكويت الفستقبسكويت الفستق , طريقة تحضير بسكويت الفستق بسكويت الفستق , طريقة تحضير بسكويت الفستق لإعداد بسكويت الفستق، نحتاج المقادير التالية: 2 كوب زبد لورباك غير مملح وطري. 4.5 كوب طحين. 2 ملعقة صغيرة فانيليا. 150 غرام سكر ناعم. 4 صفار بيض. 4 كوب فستق مطحون. 400 غرام حليب مكثف. أما طريقة تحضير بسكويت الفستق: - يمزج الزبد الطري مع الطحين باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً. - تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع. - تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة. - يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب المكثّف حتّى يصبح المزيج كالمعجون، ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة. - تُرشّ العجينة بالطحين، وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع، وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم. - تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً. - تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد. - تُرشّ قطع البسكويت بالفستق بالسكر البودرة حسب الرغبة قبل التقديم. بسكويت الفستق , طريقة تحضير بسكويت الفستق بسكويت الفستق , طريقة تحضير بسكويت الفستق مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الفستق , بسكويت , تحضير , طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|