العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم

ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم ضفيرة اللحم الروعه , اجمل ضفيرة اللحم , احلى ضفيرة اللحم ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-01-2013, 07:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم


ضفيرة اللحم الروعه , اجمل ضفيرة اللحم , احلى ضفيرة اللحم

ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم
ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم


كيفكم يا احلى اعضاء
منتدى حياه
ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم hayahcc_1351783546_495.jpg

الكمية تكفي:
خمس افراد

وقت التحضير:
20 دقيقة

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير:
  • _ كوبين و3 ارباع الكوب طحين .
  • _ ملعقتان كبيرتان سكر .
  • _ ملعقتان كبيرتان حليب مجفف.
  • _ ملعقة كبيرة خمرة فورية ناعمة .
  • _ ملعقة صغيرة ملح .
  • _ ملعقة صغيرة بيكنك باودر.
  • _ نصف ملعقة صغيرة كمون .
  • _ نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
  • _ ربع كوب زيت ذرة .
  • المواد المطلوبة للحشو :
  • _ ملعقة كبيرة زيت .
  • _ 500 غرام لحم مفروم ناعم .
  • _ حبة متوسطة بصل مفروم ناعم .
  • _ ملعقتان كبيرتان معجون طماطم .
  • _ ملعقة صغيرة كمون .
  • _ ملعقتان صغيرتان ملح ( او اكثر حسب الرغبة ) .
  • _ ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود .
  • _ نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
  • _ ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة ) .
  • _ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو) .
  • _ فصان من الثوم المهروس .
  • _ حبة متوسطة طماطم مفرومة ناعم .
  • _ ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ناعم .
  • _ ربع كوب زيتون اخضر مفروم شرائح .
  • _ ربع كوب زيتون اسود مفروم شرائح .
  • _ كوب جبن شيدر او غيره مبروش .
  • خليط تلميع العجينة :
  • _ حبة صفار بيض .
  • _ ملعقة كبيرة حليب .
  • _ رشة صغيرة ملح .


التحضير:
  • العجينة : في وعاء العجن ضعي كوبان ونصف الكوب من الطحين
  • اضيفي , السكر , الحليب , الخمرة , الملح , البيكنك باودر , الكمون , الثوم البودرة .
  • اخلطي المكونات الجافة مع بعضها لكي تتجانس وتختلط الخميرة مع الطحين جيدا .
  • اضيفي الزيت , الماء , اعجني العجينة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل لديكِ
  • العجينة اذا كانت تلتصق بالوعاء اضيفي من 2_ 3 ملاعق كبيرة طحين بالتدريج مع
  • استمرار العجن لا تكثري من اضافة الطحين الى العجينة يجب ان تكون العجينة لينة وطرية
  • بعد ان تتشكل لديك ِ العجينة اعجنيها من 3 الى 4 دقايق الى ان تصبح العجينة ناعمة الملمس ومتجانسة ضعي العجينة في طبق مدهون امسحي سطحها بقليل من الزيت
  • وغلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها .
  • بعد التخمير اضغطي على العجينة لاخراج الهواء ثم اتركيها لترتاح حوالي 10 دقائق

  • خليط التلميع:
  • في كاسة صغيرة ضعي صفار البيضة , الحليب , رشة الملح قلبي الى ان تختلط ضعيه جانبا .


الطبخ:
  • الحشو :
  • في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني على نار متوسطة , اضيفي اللحم ,
  • قلبي الى ان يصبح اللحم جافاً , اضيفي البصل , وقلبي الى ان يذبل , اضيفي معجون الطماطم , الكمون , الملح , الفلفل, الكزبرة, الشطة , البابريكا , الطماطم والبقدونس والثوم
  • قلبي الى ان تختلط المكونات اتركيه يطهى لحوالي دقيقتين الى ان يضبح جافا , اتركية ليبرد تماما
  • شغلي الفرن لدرجة حرارة 170 درجة مئوية احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .

  • تشكيل الضفيرة :
  • افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين لتصبح على شكل مستطيل طوله 20 سم تقريبا وعرض المستطيل 32 سم
  • قطعي الجانبين الى شرائط عرض الشريط 1 سم ونص يصبح لديكِ 7 اشرطة من كل جانب ويبقى وسط المستطيل بدون تقطيع .
  • بأستعمال الفرشاة امسحي خليط التلميع على الاشرطة وحواف العجينة .
  • ضعي خليط اللحم في وسط العجينة وزعي فوقه شرائح الزيتون ثم انثري فوقه الجبن
  • اثني اطراف العجينة المقطعة على الحشو بالتبادل على شكل الضفيرة
  • ثبتي الاطراف جيدا غلفيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لحوالي 10 دقايق بأستعمال الفرشاه وزعي طبقة خفيفة من خليط التلميع على سطح الضفيرة
  • اخبزيها لمدة 20_25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون . قطعيها الى شرائح وقدميهاااا .


ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم
ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم

مشرفتكم
عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 11-01-2013, 11:50 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: ضفيرة اللحم , طريقه عمل ضفيرة اللحم




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO