قديم 10-31-2013, 09:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أجمل النساء
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور أجمل النساء  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-10-2013
العضوية: 79873
المشاركات: 1,499
بمعدل : 0.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أجمل النساء غير متواجد حالياً

افتراضي

خل التفاح وقرحة المعده , فوائد خل التفاح






رغم ان تاريخ ظهوره يسبق سنوات عمر الأهرامات ورغم قدراته الهائلة على شفاء العديد من الأمراض فما زال سر عبقرية الخل يكمن فى دنيا الغموض فتاريخه المشرف يعود الى عشرة آلاف عام وأول من عرفه هم أهل بابل وانتشر فى الأرض كلها وغزا جميع الحضارات منذ سبعة آلاف عام . وكان الرسول (ص) يستخدمه لمقاومة الدهون فى وقد عرف بانه محلول حمضى له القدرة ايضا على التطهير من الجراثيم ومع ذلك فسعره لا يتعدى القروض القليلة انه حقا إحدى معجزاته عالم التغذية واخيرا اقتحم عالم الريجيم بخاصية خل التفاح ثم اتهموه بانه وراء الإصابة بقرحة المعدة .
والخل غنـى بمكوناته الفعالة فكل 8 اوقيات من خل التفاح تحتوى على 9ر98% ماء – 34سعر حــرارى – خال من الدهون – قليل من البروتينات – 3ر14 جرام كربوهيدرات – 13 ملليجرام كالسيوم – 22 ملليجرام حديد – 2 ملليجرام صوديوم – 240 ملليجرام بوتاسيوم (نصف الكمية التى توجد فى الموز)
واذا ما تحدثنا عن الخل التجارى المقطر فإن هذه النسب والأرقام تتدنى الى قرب الصفر بالأضافة الى انخفاض نسبة البوتاسيوم الى 36 ملليجرام اى بنحو 85% .
اما الوصفة السحرية التى تمد أفراد الأسرة بالصحة والحيوية والنشاط وتمنع تسلسل الأمراض فتتكون من ¼ فنجان زيت بذرة الكتان + 1/8 فنجان عسل ابيض . تخلط هذه المقادير جيدا ثم تضاف الى طبق السلطة الخضراء ويقدم لأفراد الأسرة فى وجبة العشاء ولإضفاء نكهة محببة وزيادة القيمة الصحية والغذائية يمكن اضافة بعض مواد التتبيل وتتلخص فى ملح طعام طبى (تقل فيه نسبة البوتاسيوم ) بودرة ثوم . بودرة بصل . مستردة . ريحان وزعتر – هذه الخلطة السحرية لها القدرة على التخفيف من حدة اى مرض يتسلل الى البدن والعمل على شفاء العديد من الأمراض وذلك طبقا للدراسة الدقيقة التى توصل اليها عالم التغذية الأمريكى الشهير د. باتريك كوبللن عن فوائد الخل الصحية .
البطاقة الشخصية لخل التفاح :
قد يعجز الانسان عن استيعاب حجم هذه الفوائد العظيمة للخل الذى يعد من أرخص انواع المواد الغذائية المستخدمة فى المطبخ والذى يعد من الأساسيات التى لا تستغنى عنها أى ربة بيت فى اعمالها المنزلية فبالأضافة الى فوائده التى لا تعد ولا تحصى على الصحة وعلاج العديد من الأمراض فهو ايضا غنى بقدراته على التنظيف حين يستخدم فى المهام المنزلية . وقادر على قهر الميكروبات عند اضافته للماء بغرض غسل الخضروات والفاكهة . وهو يدخل فى العديد من الصناعات وفى مستحضرات التجميل لذا فانه يستحق على جداره لقب دواء جميع الأمراض والصديق المخلص المعين لربة البيت ويعود إكتشاف الخل الىعشرة آلاف عام مضت عندما توصل اجداد البشرية فى هذا الوقت الى تخمير بعض الطعام وفى مدينة بابل منذ سبعة آلاف عام بدأ استخدام الخل فى علاج العديد من الأمراض .
وفى تذكرة هيبو قراط ابو الطب الحديث . كانت هناك وصفة طبية مميزة ركز عليها فى علاج العديد من الأمراض تعتمد على اضافة الخل والملح الى الماء لتكوين مشروب يساهم فى دعم نشاط الشخص الذى يتعرض لحالة من الهبوط نتيجة فقد جسمه للماء فى صورة عرق وذلك نتيجة تعرضه لحرارة الشمس الشديده ايضا توصل الأطباء الأيرانيون الى امكانية تناول محلول من الخل وعصير الليمون وعصير الفاكهة المختمر لمنع تراكم الدهون فى الجسم .
كما ان الأطباء اليونايين والرومان وكذلك فى آسيا كانوا يستخدمون الخل فى علاج داء الأسقربوط الذى من اعراضه تورم اللثة ونزف الدماء منها وكذلك علاج سوء الهضم ومرض الصفراء .
فقد لعب الخل دورا كبيرا فى التاريخ الأنسانى كما ان الجيش الرومانى الذى فرض سلطانه على العديد من مناطق العالم , استعان افراده بالخل للتعايش مع اجواء المناخ المختلفة التى كانوا يتنقلون فى اطارها ومقاومة الأجهاد كما كان الجنود الرومان يستخدمون النار والخل للتدفئة واكتساب القوة من أجل شق طريقهم فى جبال الألب .
حتى كليوباترا ملكة مصر إبان عصر الفراعنة كسبت رهانا كبيرا , ذلك عن طريق اذابة لؤلؤة فى كوب مملوء بالخل ثم تناولته وذلك لإثبات انها يمكن أن تتناول وجبة تساوى ثروة .
ايضا لويس السادس عشر ملك فرنسا فى سجل التاريخ القديم , انفق 3ر1 مليون فرنك على الخل الذى استعان به لترطيب مدافع جيشه خلال المعارك الحربية .
ولأن اجدادنا لم يعرفوا حفظ الطعام واللحوم فى الثلاجة كما هو الحال فى وقتنا المعاصر فقد كانوا يلجأون الى الأستعانة بمحلول الخل او اسلوب التخليل لحفظ ما تبقى هذا بالأضافة الى حفظ الطعام عن طريق التلميح , او بتطهيره بتعريضه للدخان . وكانت هذه الوسائل هى البديل عن التجميد وذلك لحفظ الطعام وعدم تعرضه للتعفن .
خلال فترة وباء الطاعون الأسود الذى اجتاح العالم خلال العصور الوسطى تمكن العالم من مواجهة هذا الوباء عن طريق التنفس من خلال قناع يرتدى على الأنف وهو من قطعة قماش مغموس فى خل يتم الأستنشاق من خلالها . ذلك بعد تثبيت هذا القناع على الأنف وربطة من خلف الرأس .
اذابة الدهون وخل التفاح :
ظهرت فى الأفق ظاهرة الأستعانة بخل التفاح فى خفض الوزن واذابة الدهون وبدأت الشركات تتبارى للأستفادة من قدرة هذا النوع من الخل على القيام بهذا الدور الحيوى والهام الذى يهم حواء , بعد أن اصبحت الرشاقة هى حلمها بل ان البعض تمادى فى توظيف خل التفاح فى مجال الكمادات وجاء فى بعض الاعلانات ان كمادات الماء وخل التفاح تستطيع خفض درجات الحرارة التى تصيب الأطفال والكبار التى تصيبهم بالحمى وارتفاع ضغط الدم كما تشير الى انه باضافة ملعقتين كبريتيت من خل التفاح الفاتح صباحا على ماء الحمام واترك نفسك لمدة 15-20 دقيقة تنشط وتجدد حيويتك صباحا ومثله مساء من الغامق . ويستطرد الاعلان بكلماته الرشيقة لينتهى الى ان خل التفاح وسيلة من وسائل الرشاقة للمرأة فى العصر الحديث كما انه الخل الأمثل للتخلص من السمنة .
وحول هذا الموضوع تحدث أ.د شكرى عنتر استاذ ورئيس قسم الأمراض المتوطنة والجهاز الهضمى والكبد بطب القاهرة فقال اعتقد ان اتهام خل التفاح بأن له هذا التأثير الضار على المعدة مبالغ فيه حيث ان نصف ملعقة صغيرة من خل التفاح اذا ما اضيفت الى كوب من الماء الدافىء عند تناولها فى الصباح لا يمكن ان تؤدى الى الإصابة بقرحة فى المعدة كما يقول البعض فماذا تقول اذن من التدخين الذى يساهم بقدر كبير فى زيادة نسبة الحامض بداخل المدخن . اعتقد أن التدخين تأثيره اعظم من ناحية الحموضة .
ويستطرد د. شكرى فيقول ان الماء المضاف اليه قليل من خل التفاح مثله مثل كوب الليمونادة ليس له تأثير ضار على المعدة .
اما فيما يتعلق بالمخاوف المثارة من هذه المادة الحمضية فهى خاصة بهؤلاء الذين يعانون من مشاكل صحية تتمثل فى الاصابة بقرحة الأثنى عشر والتهاب جدار المعدة وإحتقان المعدة وتليفها الناتج عن ارتفاع ضغط الوريد البابى لدى مرضى تليف الكبد وخصوصا المصابين منهم بدوالى فى المرىء , والفشل الكلوى اذا كان مصحوبا بتقرحات فى المعدة .
وعموما يجب تجنب زيادة اى حمض على المعدة الفارغة .
اما د. البير ادوارد صاحب احدى الصيدليات فيقول : اذابة الخل للدهون فكرة خطأ فليست السمنة بمثابة وجبة دسمة فى حاجة الى فوار للتخلص من متاعبها والمعروف ان مخازن الدهون توجد فى الكبد وبين الأنسجة والذين يعانون من السمنة تتوافر لديهم طبقا من الدهون تحت الجلد . كما تختزن العضلات قليلا من هذه الدهون . وبالنسبة للمرأة خلال فترة ما بعد الوضع يحدث ارتخاء فى عضلات البطن . لذا تمتلىء هذه المنطقة الضعيفة بالدهون . اذا ما اهملت السيدة التمرينات الرياضية اللازمة . كما ان الرجل الرياضى الذى يتوقف عن التمرينات او الرياضة التى يزاولها فانه يكون عرضة ايضا لتراكم الدهون فى جسمه وعضلاته .
ويقول د. هشام محمد عيسى اخصائى امراض باطنة : المادة الحمضية عادة ما تحدث تهيجا فى المعدة لكن تناول كمية من الماء الدافىء مضافا اليها كمية قليلة من الخل لا تساهم فى وجود أى مشكلة بالنسبة للمعدة العادية .
اما النصيحة الثانية فهى عدم تناول الطعام مباشرة بعد تناول الماء المضاف اليه الخل بهدف خفض الوزن حتى لا تزيد حموضة المعدة ويفضل الأنتظار لمدة نحوربع ساعة قبل البدء فى تناول الطعام .
وفى لقاء مع د. هانى أسعد اخصائى امراض باطنة يقول : أن خل التفاح قد يساعد فى الاحساس بالهبوط ويقلل من الشهية لكنه لا يحرق الدهون او يساعد على ذوبانها .
وافضل طريقة لخفض الوزن الأكل المتوازن والإقلال من المجهود واحراق الدهون هناك ايضا طريقة مثلى وفعالة ليس لها اى اعراض جانبية وتأتى بنتيجة سريعة وفعالة وهى تعتمد على تناول نحو 304 من اعواد البقدونس قبل كل وجبة مما يساهم فى العمل على تخلص الجسم من الماء وبالتالى خفض الوزن دون أى مشاكل جانبية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم العنايه بالبشره العنايه بالشعر العناية باليدين العنايه بالقدمين خلطات تبيض و تصفيه Skin Care


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO