منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة اللزانيا تينن.. (http://www.hayah.cc/forum/t11217.html)

اشجان الحسن 09-28-2013 11:24 AM

طريقة اللزانيا تينن..
 
:la3st10::la3st10::la3st10:

بسم الله الرحمن الرحيم

. ...





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/41964.png










لزانيا

تعبت أدور طريقة تضبط معي
أخيراً جربت طريقة يمييي طعمها جناان http://www.hayah.cc/forum/imgcache/41965.png






ألذ لزانيا ذقتها بحياتي
أخواني الي مايحبوا الزانيا حبوها
الطريقة منقولة من الهنوف بمنتدى الاقلاع


(( مقادير اللحم المفروم ))

2 بصل متوسط مقطع مكعبات
2/1 كيلو لحم مفروم
2 م ص بهارات
1 م ص فلفل اسود
2/1 حبة فلفل اخضر مكعبات
2 بصل اخضر مفروم
مكعب ماجي
رشة ثوم بودره
صلصة البيتزا بالفطر والزيتون الاسود
2/1 كوب ماء مغلي
علبة مشروم " فطر " مقطع شرائح

الطريقة :

في قدر " بدون زيت " نحمس البصل ولما يبدا يذبل نحط عليه اللحم ونقلب بسرعه بسرعه
نحط عليه البهارات + الفلفل
تبدا تستوي تقريبا بعد 10 دقايق او ربع ساعه , نطفي عنه النار .
في " قدر ثاني " نحط شوي زيت + بصله صغيره + فلفل اخضر مكعبات
نكب علبة صلصة البيتزا + مكعب ماجي + رشة الثوم البودره

نضيفف علبة المشروم " الفطر "

ونضيف 2/1 كوب مويه حاره

اخر شي نضيف اللحم المفروم المطبوخ عليهم , نغطيه ونخليه على نار هاديه تقريبا
4/1 ساعه

(( مقادير الصلصه البيضا ))

نصف لتر حليب
ثلاث
ملاعق كبيره
طحين
رشة فلفل ابيض
+ شوي ملح
ملعقة كبيرة
زبده

الطريقة

في قدر نحط الحليب
+ 3 ملاعق الطحين ونقلب بالملعقه

نضيف الزبده والفلفل الابيض والملح
ونستمر بالتقليب لين تصير ثقيلة شوي

(( خطوة سلق الزانيا))


نجيب صينيه كبيره ونحط فيها مويه مغليه + شوي زيت زيتون + ملح ونحط 6 شرايح تقريبا لصينيه متوسطه

10 دقايق وتستوي مو اكثر عشان ماتتقطع

لاتنسون تشغلون عينين غاز بالفرن تحتهم مو واحد



بعدين نشيلهم

ونحطهم في صحن كبير ونرش عليهم من المويه عشان ما ينشفون http://www.hayah.cc/forum/imgcache/41966.png









((الخطوة الاخيرة ))

يكون جاهز عندك اللحمة والصلصة البيضاءوالزانيا
نجيب الصينية
نمسح الصينية بشوي صلصة بيضاء
ثم تبداء الخطوات
نصف اللزانيا في الصينية
نحط فوقها صلصه بيضا
ثم فوقها صلصة اللحم
ونرش فوقهم جبن موزاريلا

مره ثانيه نحط لزانيا + صلصات + جبن وهكزا الين مانخلص المقادير

" احلى شي يكونون 3 طبقات وأكثر " http://www.hayah.cc/forum/imgcache/41966.png











(( قبل لا نحط الجبن على الوجه ))

بتكون اخر طبقه عباره عن الصلصات صح ؟

نغطي الصينيه بالقصدير وندخلها الفرن النار من تحت 350
درجه ربع ساعه


نشيل القصدير

ونحط جبن عالوجه ونتوصى http://www.hayah.cc/forum/imgcache/41967.png









ثم نشغل النار من فوق الين ماتذوب الجبنه


ويميييييي استمتعي بالطعمhttp://www.hayah.cc/forum/images/smilies/15.gif









عطر الورد79 10-30-2013 06:52 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/45442.png

سحابة صيف 10-31-2013 07:36 AM

تسلم الأيادي طريقة حلوة ولذيذة

ألماس 10-31-2013 11:12 AM

جيعااااااانة هههههههههههههه الله شي لذيذ شكله
مشكووووووووووووورة يا اشجان الحسن

اشجان الحسن 10-31-2013 02:45 PM

شكرا لمروركم على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري وبالهنا والشفا على قلوبكوووووو


الساعة الآن 03:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO