العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا

حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا [center][size=5][color=purple]حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا[/color][/size] [size=5][color=purple][/color][/size] [size=5][color=purple]حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2013, 10:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مسلمة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور مسلمة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-10-2013
العضوية: 81065
المشاركات: 995
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً

فراشة

حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا


[center][size=5][color=purple]حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا[/color][/size]
[size=5][color=purple][/color][/size]
[size=5][color=purple]حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا[/color][/size]
[size=5][color=#800080][/color][/size]
[font=arial black][size=5][color=purple]حمية [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]حساء [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الحارق [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]للدهون [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]من أشهر أنظمة الحمية الغذائية التي يتبعها الكثيرون، خاصة وأنها لا تشترط تناول كمية طعام بعينها بجانب أطباق الحساء الحارقة، وبالتالي تشعرين بالحرية وأنك غير مقيدة بإتباع [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]حمية [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]بعينها.

جميع [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]التي يحتويها الحساء تكاد تكون سعراتها الحرارية منعدمة، لذا عندما تبذلين مجهودا فإنك تحرقين سعرات أكثر من السعرات التي اكتسبتها من هذه الخضراوات.
إعداد [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]حساء [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الحارق [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]له في الأغلب وصفتان شهيرتان الأولى تتكون من:

المقادير:

ست حبات بصل كبيرة الحجم

حبتا فلفل أخضر

علبتا معجون طماطم

طريقة التحضير:

- قطعي [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]لقطع متوسطة الحجم، ثم اغليها في وعاء مع تغطيته، واتركي المزيج على النار حتى الغليان لمدة عشر دقائق تقريبا واطهيه حتى نضج الخضراوات.

أما الوصفة الثانية فتتكون من :

المقادير

ست حبات بصل متوسطة الحجم

ثلاث حبات طماطم

ثمرة ملفوف صغيرة

حبتا فلفل أخضر

أعواد كرفس

أعشاب طازجة

القليل من الملح والفلفل "للتذوق"

طريقة التحضير:

- قطعي [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]لقطع صغيرة، ثم قومي بسلقها في الماء المغلي، بحيث يغطي الماء سطح الخضار.

- أضيفي مكعبا من مرق [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]و ضعي الملح والفلفل حسب تذوقك، اتركي المزيج علي نار عالية لمدة عشر دقائق تقريبا، ثم قللي درجة الحرارة لتكون متوسطة واتركي المزيج حتى النضج الجيد للخضار.

- أضيفي الأعشاب الطازجة عند التقديم.

وبما أن تناول [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]حساء [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الحارق [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]للسعرات الحرارية أثبت كفاءته العالية في الرشاقة، نقدم لك نظاما غذائيا علي مدار أسبوع يعتمد في المقام [/color][/size][/font]
[font=arial black][size=5][color=purple]الأول على طبق الحساء الذي يمكنك تناوله بكمية بشرط ألا تتجاوز الوجبات المتناولة خلال اليوم عن الأربع[/color][/size][/font]
[font=arial black][size=5][color=purple]فإتباع هذا النظام الغذائي لمدة أسبوع كامل يضمن لك خسارة 6 كيلو ونصف من الوزن الزائد.

اليوم الأول:

خصصي اليوم الأول من الحمية الغذائية للفواكه وطبق الحساء، يمكنك تناول كل الفواكه التي تحبينها ماعدا ثمرة الموز، يفضل التركيز على ثمرتي الشمام "كنتلوب" و البطيخ حيث إنهما لا يحتويان علي سعرات حرارية عالية، بجانب تناول طبق الحساء [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الحارق [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]للدهون.

أما بالنسبة للمشروبات خلال اليوم، فتناولي الشاي غير المحلي و عصير التوت و الماء بالكم الذي تبغيه.

اليوم الثاني:

هو يوم الخضراوات، يمكنك تناول جميع أنواع الخضار الطازج أو المعلب، مع الحرص على تناول أعواد الخضار من جرجير و بقدونس وخس، وابتعدي عن تناول البازلاء و حبوب الذرة، وطبق الحساء لا مفر منه.

وفي وقت العشاء، يمكنك تناول ثمرة بطاطا مع الزبد مطهوه في الفرن، ولا تنسي أن الفواكه ممنوع تناولها في هذا اليوم.

اليوم الثالث:

مسموح لك تناول كلما تبغيه من فواكه أو خضراوات في اليوم الثالث، مع الابتعاد عن تناول البطاطا المطهوه في الفرن، مع العلم إنك لو اتبعت الثلاثة أيام من الحمية دون تغيير في البرنامج ستخسرين مابين 2 إلى 3 كيلوجرامات.

اليوم الرابع:

تناولي حوالي ثلاث ثمرات من الموز مع الحليب خالي الدسم، وشرب كميات كبيرة من الماء كلما أمكن مع الحساء.

وعادة ما ينصح بالابتعاد عن تناول ثمرة الموز نظرا لأنها تحتوي علي سعرات حرارية عالية، والحليب به كربوهيدرات ولكن جسمك يحتاج لنسبة من البوتاسيوم والكربوهيدرات و البروتين والكالسيوم لتقليل الرغبة في تناول الحلويات بشكل عام.

اليوم الخامس:

اطهي من 250 إلى 500 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مع عبوة معجون طماطم أو ما يعادل ست حبات طماطم طازجة مقطعة حسب رغبتك.

واشربي ما لا يقل عن ثمانية أكواب من الماء وذلك لتنظيف الجسم من حمض اليوريك، مع تناول ما لا يقل عن مرة واحدة من طبق الحساء الحارق.

اليوم السادس:

اطهي طبقا من [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]الخضراوات [/color][/size][/font][font=arial black][size=5][color=purple]واللحم البقري الخالي من الدهون، يمكنك تناول ثلاث قطع ستيك من اللحم مع أعواد الخضراوات، ولكن تجنبي تناول البطاطا بأي شكل من أشكالها سواء مسلوقة أو مطهوه في الفرن.

يجب عليك تناول طبق واحد علي الأقل من الحساء في اليوم السادس.

اليوم السابع:

جهزي طبق الأرز البني -يفضل المصنوع من الحبوب الكاملة- مع العصائر الفواكه غير المحلاة والخضراوات الطازجة و طبق الحساء.

مع انتهاء اليوم السابع من الحمية الغذائية، من المفترض أن تخسري ما بين 4.5 إلي 7.5 كيلوجرام، وذلك إذا التزمت بالبرنامج دون الإخلال في أحد الأيام، وفي حالة خسرانك 6 كيلو من وزنك، ينصحك المتخصصون بضرورة التوقف عن مواصلة الحمية لمدة يومين كاملين قبل أن تستأنفيها من جديد. [/color][/size][/font][/center]
[size=5][color=purple] [/color][/size]
[center][size=5][color=purple]حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا[/color][/size]
[size=5][color=purple][/color][/size]
[size=5][color=purple]حمية حساء الخضروات الحارق , الحساء بطريقة مفيدة جدا[/color][/size][/center]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO