منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   وصفتان من المعكرونة بالتونا والروبيان (http://www.hayah.cc/forum/t110863.html)

أرجوان الملكي 10-26-2013 03:28 AM

وصفتان من المعكرونة بالتونا والروبيان
 
وصفتان من المعكرونة بالتونا والروبيان
وصفتان من المعكرونة بالتونا والروبيان


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...207737_341.jpg

بيروت-عفت شهاب الدين
المعكرونة مع التونا وصلصة البندورة
المقادير
150 غراماً من المعكرونة
230 غراماً من صلصة البندورة
130 غراماً من التونا المحفوظة بالماء
ملعقتان صغيرتان من القبّار
ملعقتان صغيرتان من خل البلسميك
طريقة التحضير
1-يُغلى الماء المضاف إليه الملح في طنجرة، تُسلق فيها المعكرونة، وذلك لمدة دقائق عشر، إلى أن تُقارب النضج.
-2 تُصفّى المعكرونة، تُضاف صلصة البندورة إليها، فالتونا المعلّبة، بعد تصفيتها، والقبار وخلّ البلسميك.
3- يُخلط هذا المزيج جيّداً، ثم يُقدّم على الفور.
(هذه المقادير تكفي لشخصين)

المعكرونة مع الروبيان
المقادير
150 غراماً من المعكرونة
175 غراماً من الروبيان ذي الحجم الكبير
170غراماً من صلصة "الغواكامولي" الجاهزة
طريقة التحضير
1-يضاف الماء إلى طنجرة كبيرة، يملّح، وتسلق فيه المعكرونة، وذلك لمدّة عشردقائق حتى تصبح طريّةً بعض الشيء، بدون أن تتخلّى عن صلابتها.
2-تصفّى المعكرونة، وتُترك في المقلاة.
3- يُضاف الروبيان إلى الطنجرة (مع قليل من الزيت إن رغبتِ)، ويسخّن لمدّة دقيقة.
4- تعاد المعكرونة إلى الطنجرة، مع صلصة "الغواكامولي" الجاهزة. تطفأ النار، يُحرّك هذا المزيج، ويُقدّم على الفور. ويُنصح بعدم تسخين "الغواكامولي"، تلافياً لتفكّك هذه الصلصة.
(هذه المقادير تكفي لشخصين)



وصفتان من المعكرونة بالتونا والروبيان
وصفتان من المعكرونة بالتونا والروبيان


الساعة الآن 04:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO