تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طرق بسيطة لتحضير"الموس"

طرق بسيطة لتحضير"الموس" طرق بسيطة لتحضير"الموس" طرق بسيطة لتحضير"الموس" بيروت -عفت شهاب الدين "موس"الليمون الحامض الخفيف المقادير •ملعقتان صغيرتان من بودرة الجيلاتين •بيضتان، مع فصل

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2013, 03:19 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طرق بسيطة لتحضير"الموس"

طرق بسيطة لتحضير"الموس"
طرق بسيطة لتحضير"الموس"

طرق بسيطة لتحضير"الموس" hayahcc_1351207151_514.jpg

بيروت -عفت شهاب الدين
"موس"الليمون الحامض الخفيف
المقادير
•ملعقتان صغيرتان من بودرة الجيلاتين
•بيضتان، مع فصل بياضهما عن صفارهما
•125 غراماً من السكر الناعم
•عصير وبشر حبتين من الليمون
•150 ملليلتراً من كريما الخفق
للتقديم:
•كريما الخفق أو كريما طازجة
•شرائح من قشر الليمون

طريقة التحضير
1-في قدر صغيرة، تضاف 3 ملاعق كبيرة من الماء، ينثر الجيلاتين ويدع لينقع.
2-في قدر كبيرة، يخفق صفار البيضتين والسكر، إلى أن يتشكّل مزيج خفيف.ثم، يضاف بشر وعصير الليمون الحامض.وتوضع هذه القدر فوق وعاء يحتوي على الماء المغلي على النار، مع الخفق ليصبح المزيج سميكاً وكريمي.
3-توضع القدر التي تحتوي على الجيلاتين فوق وعاء آخر يحتوي على ماء مغلي على النار، إلى أن يذوب الجيلاتين.ثم، يصبّ في مزيج البيض، مع الخفق جيدا لتوزيعه.
4-يرفع الخليط عن النار، مع الخفق لمدة دقيقة لتبريده، ثم يدع جانباً ليبرد تماماً ويصبح سميكاً.
5-يخفق بياض البيض إلى أن يصبح جامداً.ثم، تخفق الكريما قليلاً، تضاف إلى مزيج صفار البيض، ثم ينقل هذا المزيج إلى بياض البيض بعناية شديدة.
6-يوزّع هذا المزيج بواسطة الملعقة في أكواب أو أوعية، تزيّن بالكريما المخفوقة أو الكريما الطازجة وشرائح قشر الليمون.
(هذه المقادير تكفي لستة أشخاص)

"موس"الشوكولاته البيضاء بالريحان

المقادير
•280ملليلتراً من الكريما المزدوجة
•30 غراماً من أوراق الريحان، وبضعة أوراق أخرى للتزيين
•150 غراماً من الشوكولاته البيضاء، مقطعة
•ورقتان من الجيلاتين
•بيضة
•صفار بيضة
•15 غراماً من الفستق الحلبي المجروش، للتزيين
•حبات من التوت الأحمر، للتقديم (اختياري)

طريقة التحضير
1- تسخن الكريما بحذر لتصبح دافئة بقدر درجة حرارة الجسم العادية، ثم تضاف أوراق الريحان، مع تحريكها جيّداً والحرص على أن تكون مغمورة في الكريما.ثم، ترفع عن النار، وتدع جانباً لمدّة 10 دقائق، لتخلط بعدها داخل الخلاط الكهربائي.
2-تذوب الشوكولاته في قدر توضع فوق أخرى تحتوي على الماء المغلي على النار.ثم،تذوّب الكريما التي تحتوي على الريحان في الشوكولاته الذائبة.
3-يكسر الجيلاتين في وعاء صغير مع 100 ملليلتر من الماء الدافئ، ويدع حتى يصبح طرياً.
4-تضاف البيضة وصفار البيضة في قدر متوسطة الحجم توضع فوق قدر تحتوي على الماء المغلي على النار، مع الخفق لمدّة دقيقتين حتى يتشكّل مزيج سميك وكريمي.ثم، تضاف الشوكولاته الذائبة ومزيج الكريما والجيلاتين الطري الممزوج في الماء، مع التحريك جيّداً.
5-يوضع هذا المزيج جانباً لدقائق عدة، ثم يصب في 6 أطباق أو أكواب، صغيرة تدع جانباً لمدة ساعة واحدة على الأقل أو طوال الليل.ثم، ينثر الفستق الحلبي وأوراق الريحان الإضافية، ويقدّم مع التوت الأحمر.
(هذه المقادير تكفي لستة أشخاص)

"موس"الشوكولاته ومربى البرتقال

المقادير
•350 غراماً من الشوكولاته السادة، مقطعة
•6 بيضات، مفصول بياضها عن صفارها
•ملعقتان كبيرتان من مربى البرتقال
•ملعقتان كبيرتان من السكر البني الناعم
•كريمة مزدوجة، للتقديم

طريقة التحضير
1-تذوب الشوكولاته في قدر توضع فوق قدر ثانية تحتوي على الماء المغلي على النار.ثم، ترفع عن الحرارة، وتدع جانباً لتبرد لمدّة 5 دقائق.
2-ثم، يخفق معها صفار البيض والمربى.
3-يخفق بياض البيض إلى أن يتزايد حجمها، ثم يضاف إليه السكر إلى أن يصبح المزيج صلباً.يضاف إلى مزيج الشوكولاته تدريجياً، إلى أن تمتزج معا بالتساوي.
4-ينقل هذا المزيج بواسطة الملعقة إلى ستة أطباق صغيرة، تبرّد داخل الثلاجة إلى أن تصبح جاهزة للتقديم، وتزيّن بالكريما المزدوجة.
(هذه المقادير تكفي لستة أشخاص)


"موس"الخيار والجرجير
المقادير
•ملعقتان ونصف الملعقة صغيرة من بودرة الجيلاتين
•3 ملاعق كبيرة من المايونيز قليل الدسم
•ملعقتان كبيرتان من الجبنة القشدية قليلة الدسم
•ملعقة صغيرة من السكر
•نصف ملعقة صغيرة من الملح
•4-5 ملاعق صغيرة من عصير الليمون الحامض
•ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض
•250 غراماً من الخيار
•60 غرام من أوراق الجرجير
•فلفل أبيض، حسب الرغبة

طريقة التحضير

1-ينثر الجيلاتين داخل قدر صغيرة تحتوي على 4 ملاعق كبيرة من الماء.ويدع منقوعاً لمدّة 5 دقائق، ثم توضع القدر داخل قدر أخرى تحتوي على الماء الساخن، وذلك حتى يذوب.
2-يخفق المايونيز مع الجبنة والسكر والملح وعصير الليمون الحامض والخل و200 ملليلتر من الماء البارد.يحرّك هذا المزيج في الجيلاتين الذائب، ويدع حتى يبدو جامداًً.
3-يستخدم الجانب الخشن من المبشرة لبشر الخيار، وتفرم أوراق الجرجير.تضاف إلى المزيج الجامد وتتبل بالفلفل الأبيض.
4-ينقل هذا المزيج بواسطة الملعقة في الأطباق التي تبرّد داخل الثلاجة.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).





طرق بسيطة لتحضير"الموس"
طرق بسيطة لتحضير"الموس"


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO