10-26-2013, 02:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل حساء البروكوليطريقة عمل حساء البروكولي طريقة عمل حساء البروكولي المقادير: -ملعقة طعام من زيت دوار الشمس -حبّة من البصل، مفرومة -لتر من مرق الخضر -500 غرام من البروكولي، مقطّعة -125 غراماً من جبن "الستلتون" الشبيه بـ "الركفورت" -ملح وفلفل أسود حسب الرغبة -4 قطع من "التوست"، مغلّفة بالثوم ومضاف إليها زيت الزيتون البكر، مشويّة طريقة التحضير: 1- يحمّى الزيت في قدر عميقة، يقلّب البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو حتى يصبح البصل ناعماً بدون أن يتغيّر لونه. 2- يضاف المرق إلى القدر، ويدع حتى الغليان. ثم، تغطّى القدر وتخفّف الحرارة ويغلى هذا المزيج برفق لمدّة 5 دقائق. 3- يضاف البروكولي إلى القدر، يغلى المزيج مجدّداً لمدّة 4 إلى 5 دقائق، وذلك حتى يصبح البروكولي طرياً. 4 -تنزع القدر عن النار، وتفتّت نصف كميّة "الستلتون" فيها. يضرب هذا الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى يصبح أملس. وينثر الملح والفلفل الأسود. 5- تدهن الكميّة المتبقّية من "الستلتون" على شرحات "التوست". 6 يوزّع الحساء على 4 أطباق، تعلو شريحة من "التوست" كل منها، مع توزيع قليل من الجبن حولها. نصيحة "الشيف": يفضّل تقطيع سيقان البروكولي إلى قطع رفيعة لتطهى بصورة أسرع. (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) طريقة عمل حساء البروكولي طريقة عمل حساء البروكولي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البروكولي , حساء , طريقة , عمل |
|