طريقة عمل حساء البروكولي طريقة عمل حساء البروكولي طريقة عمل حساء البروكولي http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...205412_902.jpg المقادير: -ملعقة طعام من زيت دوار الشمس -حبّة من البصل، مفرومة -لتر من مرق الخضر -500 غرام من البروكولي، مقطّعة -125 غراماً من جبن "الستلتون" الشبيه بـ "الركفورت" -ملح وفلفل أسود حسب الرغبة -4 قطع من "التوست"، مغلّفة بالثوم ومضاف إليها زيت الزيتون البكر، مشويّة طريقة التحضير: 1- يحمّى الزيت في قدر عميقة، يقلّب البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو حتى يصبح البصل ناعماً بدون أن يتغيّر لونه. 2- يضاف المرق إلى القدر، ويدع حتى الغليان. ثم، تغطّى القدر وتخفّف الحرارة ويغلى هذا المزيج برفق لمدّة 5 دقائق. 3- يضاف البروكولي إلى القدر، يغلى المزيج مجدّداً لمدّة 4 إلى 5 دقائق، وذلك حتى يصبح البروكولي طرياً. 4 -تنزع القدر عن النار، وتفتّت نصف كميّة "الستلتون" فيها. يضرب هذا الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى يصبح أملس. وينثر الملح والفلفل الأسود. 5- تدهن الكميّة المتبقّية من "الستلتون" على شرحات "التوست". 6 يوزّع الحساء على 4 أطباق، تعلو شريحة من "التوست" كل منها، مع توزيع قليل من الجبن حولها. نصيحة "الشيف": يفضّل تقطيع سيقان البروكولي إلى قطع رفيعة لتطهى بصورة أسرع. (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) طريقة عمل حساء البروكولي طريقة عمل حساء البروكولي |
الساعة الآن 03:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO