العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية

طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية المقادير: -3 كوب مرق دجاج -1 كيل

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2013, 02:05 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية


طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية
طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية


طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية hayahcc_1351202746_403.jpg

المقادير:
-3 كوب مرق دجاج
-1 كيل ونصف فيليه دجاج
-3 ملعقة كبيرة زبدة
-1 حبة كبيرة بصل مفروم
-2 فص كبير ثوم مهروس
- ربع كوب بودرة الكاري
-3 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر شطة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم ناعم
- ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
-1 كوب ونصف حليب جوز الهند
-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
-1 كوب كريما سائلة

طريقة التحضير:
1- في قدر عميق ضعي المرق، وسخني على نار قوية ليغلي، ثم أضيفي الدجاج، ودعيه يطهى لمدة 30 دقيقة.
2- صفّي المرق، احتفظي بمقدار 2/1 1 كوب مرق. قطعي الدجاج إلى مكعبات.
3- في قدر سميكة القاعدة، ضعي الزبدة، وسخني على نار قوية ثم أضيفي البصل والثوم، قلبي على نار متوسطة لمدة 8 دقائق ليلين البصل تماماً.
4- أضيفي الكاري والزنجبيل والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والنعناع وكبش القرنفل، قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها الشهية.
5- أضيفي حليب جوز الهند، قلبي إلى أن يغلي ويتشرب بطعم ولون الكاري، أضيفي المرق، غطي القدر وخففي النار، دعي الخليط يغلي لمدة نصف ساعة.
6- أضيفي قطع الدجاج، غطي القدر ودعي الدجاج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
7- في طبق عميق، ضعي عصير الليمون والمرق، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد.
8- أسكبي على الدجاج، دعي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط. لا تعرضي الكريما للغليان القوي. قدّمي مباشرة.





طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية
طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO