10-26-2013, 02:05 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هنديةطريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية المقادير: -3 كوب مرق دجاج -1 كيل ونصف فيليه دجاج -3 ملعقة كبيرة زبدة -1 حبة كبيرة بصل مفروم -2 فص كبير ثوم مهروس - ربع كوب بودرة الكاري -3 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس -نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر شطة - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود -1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم ناعم - ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون -1 كوب ونصف حليب جوز الهند -2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض -1 كوب كريما سائلة طريقة التحضير: 1- في قدر عميق ضعي المرق، وسخني على نار قوية ليغلي، ثم أضيفي الدجاج، ودعيه يطهى لمدة 30 دقيقة. 2- صفّي المرق، احتفظي بمقدار 2/1 1 كوب مرق. قطعي الدجاج إلى مكعبات. 3- في قدر سميكة القاعدة، ضعي الزبدة، وسخني على نار قوية ثم أضيفي البصل والثوم، قلبي على نار متوسطة لمدة 8 دقائق ليلين البصل تماماً. 4- أضيفي الكاري والزنجبيل والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والنعناع وكبش القرنفل، قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها الشهية. 5- أضيفي حليب جوز الهند، قلبي إلى أن يغلي ويتشرب بطعم ولون الكاري، أضيفي المرق، غطي القدر وخففي النار، دعي الخليط يغلي لمدة نصف ساعة. 6- أضيفي قطع الدجاج، غطي القدر ودعي الدجاج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 7- في طبق عميق، ضعي عصير الليمون والمرق، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد. 8- أسكبي على الدجاج، دعي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط. لا تعرضي الكريما للغليان القوي. قدّمي مباشرة. طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية طريقة عمل دجاج "جيبور" بنكهة هندية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بنكهة , جيبور , دجاج , طريقة , عمل , هندية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|