العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير المعمول بالقشطة

طريقة تحضير المعمول بالقشطة طريقة تحضير المعمول بالقشطة طريقة تحضير المعمول بالقشطة لإعداد معمول بالقشطة، نحتاج المقادير التالية: 500 غرام قشطة. 150 غرام ماء. 200

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-25-2013, 10:38 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير المعمول بالقشطة


طريقة تحضير المعمول بالقشطة
طريقة تحضير المعمول بالقشطة

طريقة تحضير المعمول بالقشطة hayahcc_1351190319_820.jpg



لإعداد معمول بالقشطة، نحتاج المقادير التالية:

500 غرام قشطة.
150 غرام ماء.
200 غرام سمنة بقري.
5 غرام خميرة.
50 غرام حليب بودرة.
50 غرام سكر بودرة.
500 غرام سميد ناعم.
150 غرام سكر خشن.
100 غرام فستق حلبي.
غرام قطر.

أما طريقة تحضير المعمول بالقشطة:

- نضع في وعاء كبير السميد مع السكر البودرة، والحليب، والخميرة والسمنة ثم نقوم بتحريك المزيج كله جيداً حتى يختلط العجين سوياً.

- وضع الماء على العجين ومزجه جيداً، ثم تقسيم العجين إلى قسمين وبعد دقيقة نبدأ في مدّ العجين في صينية سمكها 1 سم.

- خلط القشطة مع السكر الخشن والفستق، ونضعهم فوق الصينية الممدودة بالعجين بشكلٍ متساوٍ ثم نمد على ورقة نايلون مدورة أكبر من حجم صدر العجين الباقي ونقلبها فوق القشطة، ثم ننزع النايلون.

- نخبز المعمول بالقشطة في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 250درجة مئوية حتى يصبح لونه أسمر، ثم يضاف عليه القطر وعندما يبرد يصير جاهزاً للتقديم.





طريقة تحضير المعمول بالقشطة
طريقة تحضير المعمول بالقشطة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO