10-25-2013, 10:26 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير كفتة الجزرطريقة تحضير كفتة الجزر طريقة تحضير كفتة الجزر لإعداد كفتة الجزر للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية: 3 ملعقة كبيرة بقسماط خبز جاف مطحون. 4 حبات جزر. بيضة واحدة. 1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطع صغيراً "منقوع في ماء دافئ". فص واحد ثوم مفروم ناعم. بصل أخضر عدد 1 مُقطع قطعا ًصغيرة. 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم. 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف. 1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر. ملح, حسب الرغبة. فلفل, حسب الرغبة. كوب دقيق. زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير. أما طريقة تحضير كفتة الجزر: - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية، "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً". - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. طريقة تحضير كفتة الجزر طريقة تحضير كفتة الجزر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|