العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل المسقعه

طريقه عمل المسقعه [color=magenta][font=arial black][b][size=4][color=darkorchid]المكونات:[/color][/size] [/b]- 200 جم من [b][size=3]الباذنجان[/size][/b][/font][/color][size=3][font=arial black][color=magenta] (شرائح) - 100 جم من [b]البطاطا [/b](شرائح) - 20 جم من البصل (المقطع) -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-19-2013, 05:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية MERO850
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور MERO850  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,571
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

طبخ

طريقه عمل المسقعه


[color=magenta][font=arial black][b][size=4][color=darkorchid]المكونات:[/color][/size]

[/b]- 200 جم من [b][size=3]الباذنجان[/size][/b][/font][/color][size=3][font=arial black][color=magenta] (شرائح)
- 100 جم من [b]البطاطا [/b](شرائح)
- 20 جم من البصل (المقطع)
- 10 جم من الثوم (المفري)
- 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح)
- 20 جم من السماق
- 240 مل من دبس الرومان
- 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج

[/color][/font][color=magenta][font=arial black][b][size=4][color=darkorchid]الصوص:[/color][/size][/b]

- 10 جم من أوراق الغار (اللوري)
- 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين)
- 10 جم من الثوم
- 40 جم من الزبد
- 40 جم من الطحين
- 50 جم من جبن الشيدر
- 5 جم من حبوب الفلفل
- 200 مل من الحليب

[/font][/color][/size][size=3][b]



[b][font=arial black][size=4][color=darkorchid]طريقة التحضير:[/color][/size][/font][/b][/b]

[font=arial black][color=magenta]- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
- أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
- ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.


[b][size=4][color=darkorchid]اللحم:[/color][/size][/b]
- يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح.
- ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط.
- ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب.

[color=darkorchid][size=4][b]البطاطا والباذنجان:[/b]
[/size][/color]- تسخن الشواية.
- يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً.

[b][size=4][color=darkorchid]للتقديم:[/color][/size][/b]
- يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان.
- ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
- يزين الطبق بالبقدونس المفري.
- يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
[/color][/font][/size]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-30-2013, 07:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 01:23 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايااااااااااااااااااااا اااااااادى


رد مع اقتباس
قديم 07-02-2013, 06:38 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

[marq="3;up;3;alternate"] مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/marq]


رد مع اقتباس
قديم 07-17-2013, 02:33 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

[frame="10 80"][marq="3;right;3;scroll"]تسلم ايدينك ع الطبخه حياتي[/marq][/frame]


رد مع اقتباس
قديم 07-17-2013, 02:56 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO