تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل المسقعه

طريقه عمل المسقعه المكونات: - 200 جم من الباذنجان (شرائح) - 100 جم من البطاطا (شرائح) - 20 جم من البصل (المقطع) - 10 جم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-19-2013, 05:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية MERO850
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور MERO850  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,573
بمعدل : 0.97 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

طبخ طريقه عمل المسقعه

المكونات:

- 200 جم من الباذنجان
(شرائح)
- 100 جم من البطاطا (شرائح)
- 20 جم من البصل (المقطع)
- 10 جم من الثوم (المفري)
- 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح)
- 20 جم من السماق
- 240 مل من دبس الرومان
- 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج

الصوص:

- 10 جم من أوراق الغار (اللوري)
- 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين)
- 10 جم من الثوم
- 40 جم من الزبد
- 40 جم من الطحين
- 50 جم من جبن الشيدر
- 5 جم من حبوب الفلفل
- 200 مل من الحليب





طريقة التحضير:


- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
- أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
- ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.


اللحم:
- يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح.
- ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط.
- ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب.

البطاطا والباذنجان:
- تسخن الشواية.
- يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً.

للتقديم:
- يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان.
- ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
- يزين الطبق بالبقدونس المفري.
- يضاف الملح والفلفل حسب الذوق


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-30-2013, 07:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 01:23 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

تسلم الايااااااااااااااااااااا اااااااادى


رد مع اقتباس
قديم 07-02-2013, 06:38 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 29-6-2013
العضوية: 34106
المشاركات: 58
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الوريفه غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الوريفه  
افتراضي

[marq="3;up;3;alternate"] مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/marq]


رد مع اقتباس
قديم 07-17-2013, 02:33 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 14-7-2013
العضوية: 57723
المشاركات: 102
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الجوهريه غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الجوهريه  
افتراضي

[frame="10 80"][marq="3;right;3;scroll"]تسلم ايدينك ع الطبخه حياتي[/marq][/frame]


رد مع اقتباس
قديم 07-17-2013, 02:56 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO