09-19-2013, 05:40 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل المسقعه[/b]- 200 جم من [b][size=3]الباذنجان[/size][/b][/font][/color][size=3][font=arial black][color=magenta] (شرائح) - 100 جم من [b]البطاطا [/b](شرائح) - 20 جم من البصل (المقطع) - 10 جم من الثوم (المفري) - 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح) - 20 جم من السماق - 240 مل من دبس الرومان - 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج [/color][/font][color=magenta][font=arial black][b][size=4][color=darkorchid]الصوص:[/color][/size][/b] - 10 جم من أوراق الغار (اللوري) - 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين) - 10 جم من الثوم - 40 جم من الزبد - 40 جم من الطحين - 50 جم من جبن الشيدر - 5 جم من حبوب الفلفل - 200 مل من الحليب [/font][/color][/size][size=3][b] [b][font=arial black][size=4][color=darkorchid]طريقة التحضير:[/color][/size][/font][/b][/b] [font=arial black][color=magenta]- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية. - أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل. - ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور. [b][size=4][color=darkorchid]اللحم:[/color][/size][/b] - يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني. - يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح. - ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط. - ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب. [color=darkorchid][size=4][b]البطاطا والباذنجان:[/b] [/size][/color]- تسخن الشواية. - يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً. [b][size=4][color=darkorchid]للتقديم:[/color][/size][/b] - يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان. - ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن. - يزين الطبق بالبقدونس المفري. - يضاف الملح والفلفل حسب الذوق [/color][/font][/size] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
10-30-2013, 07:08 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
11-01-2013, 01:23 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلم الايااااااااااااااااااااا اااااااادى | ||||||
07-02-2013, 06:38 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| [marq="3;up;3;alternate"] مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/marq] | ||||||
07-17-2013, 02:33 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| [frame="10 80"][marq="3;right;3;scroll"]تسلم ايدينك ع الطبخه حياتي[/marq][/frame] | ||||||
07-17-2013, 02:56 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــــتي بخير .. | ||||||