طريقه عمل المسقعه المكونات: - 200 جم من الباذنجان (شرائح) - 100 جم من البطاطا (شرائح) - 20 جم من البصل (المقطع) - 10 جم من الثوم (المفري) - 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح) - 20 جم من السماق - 240 مل من دبس الرومان - 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج الصوص: - 10 جم من أوراق الغار (اللوري) - 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين) - 10 جم من الثوم - 40 جم من الزبد - 40 جم من الطحين - 50 جم من جبن الشيدر - 5 جم من حبوب الفلفل - 200 مل من الحليب طريقة التحضير: - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية. - أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل. - ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور. اللحم: - يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني. - يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح. - ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط. - ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب. البطاطا والباذنجان: - تسخن الشواية. - يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً. للتقديم: - يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان. - ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن. - يزين الطبق بالبقدونس المفري. - يضاف الملح والفلفل حسب الذوق |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
تسلم الايااااااااااااااااااااا اااااااادى |
[marq="3;up;3;alternate"] مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/marq] |
[frame="10 80"][marq="3;right;3;scroll"]تسلم ايدينك ع الطبخه حياتي[/marq][/frame] |
يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 11:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO