منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقه عمل المسقعه (http://www.hayah.cc/forum/t10876.html)

MERO850 09-19-2013 05:40 PM

طريقه عمل المسقعه
 
المكونات:

- 200 جم من الباذنجان
(شرائح)
- 100 جم من البطاطا (شرائح)
- 20 جم من البصل (المقطع)
- 10 جم من الثوم (المفري)
- 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح)
- 20 جم من السماق
- 240 مل من دبس الرومان
- 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج

الصوص:

- 10 جم من أوراق الغار (اللوري)
- 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين)
- 10 جم من الثوم
- 40 جم من الزبد
- 40 جم من الطحين
- 50 جم من جبن الشيدر
- 5 جم من حبوب الفلفل
- 200 مل من الحليب





طريقة التحضير:


- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
- أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
- ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.


اللحم:
- يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح.
- ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط.
- ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب.

البطاطا والباذنجان:
- تسخن الشواية.
- يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً.

للتقديم:
- يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان.
- ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
- يزين الطبق بالبقدونس المفري.
- يضاف الملح والفلفل حسب الذوق

عطر الورد79 10-30-2013 07:08 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

اشجان الحسن 11-01-2013 01:23 AM

تسلم الايااااااااااااااااااااا اااااااادى

الوريفه 07-02-2013 06:38 AM

[marq="3;up;3;alternate"] مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/marq]

الجوهريه 07-17-2013 02:33 AM

[frame="10 80"][marq="3;right;3;scroll"]تسلم ايدينك ع الطبخه حياتي[/marq][/frame]

أوتار حساسة 07-17-2013 02:56 AM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


الساعة الآن 11:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO