العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

طريقه عمل الجبن ومنتجات الالبان فى المنزل

طريقه عمل الجبن ومنتجات الالبان فى المنزل [URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%61%6b%68%61%77%61%74%2e%69%73%6c%61%6d%77%61%79%2e%63%6f%6d%2f%66%6f%72%75%6d%2f%69%6e%64%65%78%2e%70%68%70%3f%73%68%6f%77%74%6f%70%69%63%3d%33%36%38%31%32"][FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=red]كيفيه عمل اللبن و الزبادى[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL] [FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=#000080][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39555.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy][COLOR=green]المكونات :[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [COLOR=navy][SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif]حليب

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-19-2013, 05:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية MERO850
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور MERO850  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,571
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

طبخ

طريقه عمل الجبن ومنتجات الالبان فى المنزل


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%61%6b%68%61%77%61%74%2e%69%73%6c%61%6d%77%61%79%2e%63%6f%6d%2f%66%6f%72%75%6d%2f%69%6e%64%65%78%2e%70%68%70%3f%73%68%6f%77%74%6f%70%69%63%3d%33%36%38%31%32"][FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=red]كيفيه عمل اللبن و الزبادى[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]



[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=#000080][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39555.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT]




[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy][COLOR=green]المكونات :[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[COLOR=navy][SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif]حليب بقر[/FONT][/SIZE][/COLOR]

[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy]لبن زبادي[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39556.png[/IMG]


[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy]فوري الحليب الى درجة الغليان[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]أضيفي زبادي اللبن زبديه زبديه وقلبي[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]الى أن يبدأ اللبن يفرط وتنفصل المويه عن الجبنه صفيها من الماء وأحتفظي بالجبنه[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]ملحيها بالملح الخشن وأتركيها ليوم كامل في الثلاجه ضعيها في أكياس وتستعمل للحلى كالكنافه [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]ملحوظه لن تتكون لديكي جبنه ان ما تكتفي باللبن الزبادي ..[/COLOR][/FONT][/SIZE]




[SIZE=5][COLOR=red][U]طريقه عمل اللبن الزبادي[/U][/COLOR][/SIZE]



[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39557.png[/IMG]



[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy]بعد ما يبرد الحليب ويصبح بدرجة حرارة الغرفه ضيفي من زبديه ل2 من اللبن[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]وقلبيه جيدا وصبيه في الزبادي وغطيها جيدا وأتركيها الى أن تجمد في مكان دافيء[/COLOR][/FONT][/SIZE]





[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy][SIZE=5][COLOR=red][U]للحصول على القشطه[/U][/COLOR][/SIZE] [/COLOR][/SIZE][/FONT]



[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%67%6e%34%6d%65%2e%63%6f%6d%2f%67%6e%34%6d%65%69%6d%61%67%65%73%2f%63%6f%6e%74%65%6e%74%5f%69%6d%67%2f%62%65%61%75%74%79%34%35%34%31%33%2e%67%69%66"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39558.png[/IMG][/URL]


[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=navy]ضيفي للحليب ملح ليمون [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]وعندما ينفصل صفيه وأحتفظي بالقشطه[/COLOR][/FONT][/SIZE]



[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][SIZE=5][COLOR=red][U]طريقة عمل الجبن الريكوته[/U][/COLOR][/SIZE] [/COLOR][/FONT][/SIZE]


[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]يضاف الليمون او الخل الى الحليب بعد غليانه [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]و يصفى بعد تركه لده ساعه حتى ينفصل شرش الماء و يتجمع قطع الجبن لاعلى [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]يمكن وضع السكر و افانيليا او السكر و الماءزهر اليه و استخدامه فى حشو الحلوى[/COLOR][/FONT][/SIZE]



[SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][SIZE=5][COLOR=red][U]طريقة عمل اللبن الرايب [/U][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[COLOR=navy][U][SIZE=4][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy]صناعه منزليه[/COLOR][/FONT][/SIZE][/U]


[FONT=Microsoft Sans Serif][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39559.png[/IMG][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][U][SIZE=5][COLOR=darkgreen]المقادير[/COLOR][COLOR=darkgreen] :[/COLOR][/SIZE][/U][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]200غرام حليب بودره (نيدو)[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]لتر ماء بارد من الثلاجة[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]كيس الفانيلا[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]1 بيكنباودر[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]100غرام سكر خشن[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]1 اوزبادي حسب النكهة[/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39556.png[/IMG][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]نقوم بتحريك العناصر في طنجرة الضغط ثم نضيف 1لتر من الماء المغلى مع التحرك المستمر ثم نقوم بغلقها باحكام وتترك 24 ساعة لتصبح رايب ونفتح الطنجرة ونصب المزيج في اقداح فردية وتوضع في الثلاجة حتى تبرد[/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=#008000]طريقة عمل الجبنه كاسات والجبنه البيضه والقشطه بمقادير متوفره وسهله[/COLOR] [/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=red][U]طريقة عمل الجبنه كاسات[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39560.png[/IMG][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]طريقة عمل الجبنه كاسات[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]الكميه تعطي كيلو وربع جبن:[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]كاس شاي خل [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم قشطة قيمر وتخلط جيدا[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]حتاكلي احلى جبنه كاسات[/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=red][U]طريقة عمل الجبنه البيضاء[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39561.png[/IMG][/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]يسخن الحليب المبستر على درجة حرارة 27 مئوية ثم يضاف اليه مخيض الحليب ( Buttermilk ) لتزويده بالبكتيريا الضرورية لتتكون الروبة . بمجرد أن يصفى مصل اللبن ، يمكنك استخدام الجبنة خلال أيام ، واذا اضيف اليها الملح عندها يجب عليك حفظها في الثلاجة لمدة 2 - 3 أيام[/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]1)امزجي 1/4 كوب من كل من مخيض الحليب والحليب الساخن ، واتركي المكونات جانبا على درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة حتى تتكون الروبة .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif](2)ضعي في الوعاء قماش سميك نظيف من الموسلين ، اسكبي على مهل روبة اللبن وغطيها .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif](3)بعد حوالي 5 ساعات ، اجمعي قماش الموسلين واربطيه بالخيط ، اعصري القماشة جيدا بواسطة يديك وعلقيها فوق الوعاء لكي يتصفى المصل .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif](4)اتركيه حتى يتصفى لمدة 1 – 4 ساعات حتى يتماسك المزيج . قطعي الخيط وضعي الجبنة على طبق وانزعي عنها قماش الموسلين [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]طبقات منكهة للجبنة الطازجة[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]عندما يتم حفظ الجبنة الطازجة لفترة يومين أو ثلاث أيام تصبح عادة متماسكة بجيث يمكنك تقطيعها الى دوائر . تستطيعين تغطية دوائر الجبنة بالأعشاب والتوابل أو المكسرات فتضيف نكهةة مميزة الى الجبنة . [/FONT]

[FONT=Microsoft Sans Serif]أما الطبقات المناسبة فهي: .[/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]A)حبوب الفلفل المتنوعة والممزوجة والمهروسة .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]B)البابريكا أو الفلفل الحار .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]C)بذور السمسم المحمصة .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]D)الثوم المعمر المقصوص .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]E)التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف المهروس قليلا .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]F)الجوز أو البندق المقطع بخشونة [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]مطيبات أو منكهات الأجبان الطازجة والطرية[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]تكتسب الأجبان الطازجة المتماسكة نكهاتها عند نقعها ، يمكنك نقعها فقط لعدة ساعات ثم ضعيها في الثلاجة في مرطبان معقم لمدة 2 – 3 أسابيع . يستعمل في هذه الوصفة المبينة أجبان الماعز المدورة الصغيرة ويمكنك استعمال مكعبات جبنة الفيتا أيضا [/FONT]

[FONT=Microsoft Sans Serif](1)ضعي أقراص الجبنة في مرطبان معقم ، أضيفي المنكهات أو المطيبات التي تريدين أو التي تختارين.[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif](2)صبي زيت الزيتون فوق الجبنة لغمرها جيدا . أغلقي المرطبان جيدا .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif](3)احفظي المرطبان في الثلاجة لمدة 2 – 3 أسابيع ، وعليك بتقليب المرطبان بين الحين والآخر لكي يعاد توزيع المنكهات .[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif][U][COLOR=#008000]باستخدام الحليب فقط والزبده الفلاحي[/COLOR][/U][/FONT]

[FONT=Microsoft Sans Serif]الجبنه القريش كاملة الدسم [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]4ك حليب [/FONT]

[FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][SIZE=5][U]الطريقه[/U][/SIZE] [/COLOR][/FONT]

[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعى الحليب فى الثلاجه لمدة 12 ساعه[/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ثم ضعى الحليب فى وعاء بلاستيك وغطيه بشاشه او قطعة قماش بيضاء [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ثم ضعيه فى الشمس لمدة ثلاثة ايام [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]وبعد هذه الاياه ارفعىالشاشه وستجدى الحليب عباره عن قطعه واحده [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]يعنى الحليب تجبن [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعى الملح على الجبنه مثل ما تردى وليكن ملعقه صغيره ثم [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]تذوقى الجبنه وان احتاجت ملح ضعى القليل [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]وبعد ما تضعى الملح اسكبى الجبنه فى شاشه نظيفه [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]واربطيها ثم علقيها لكى يتصفى الماء الزائد [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]اتركيها عدة ساعات [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]وبعد هذه الساعات ستجيدين عندك جبن قريش فلاحى [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]واحلى والله [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]شكليها مثل ما تحبى مربعات او دوائر بيدك [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]واحفظيها فى الثلاجه[/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=red][U]الجبن القريش بدون دسم[/U][/COLOR][/SIZE] [/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]اغلى الحليب فى وعاء كبير واتركيه ليبرد [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعى الحليب فى الثلاجه وغطيه لمدة يوم كامل [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ستلاحظين تكون طبقه من القشطه كبيره [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]انزعى هذه الطبقه بالمصفاه واتركيها جانبا [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]وبعد ذلك ضعى الحليب فى وعاء بلاستيك وضعيه فى الشمس لمدة ثلاثة ايام [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]واكملى باقى خطوات الجبنه القريش كاملة الدسم [/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=red][U]طريقة عمل الزبد الفلاحى[/U][/COLOR][/SIZE] [/FONT]


[FONT=Microsoft Sans Serif]تاخذى القشطه التى تكونت من الحليب فى الجبن القريش بدون الدسم [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]وتربيه او تضربيه بالشوكه جيدا [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]استمرى فى الضرب بالشوكه ستجدى القشطه وقد تغير شكلها وتفككت استمرى الى [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ان تلاحظى تغير اللون وستجيدى الزبد تكونت [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ضعيها فى الثلاجه [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]وستجديها مثل الزبد الفلاحى بالظبط [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]ولكن ستكون الكميه قليله جدا حوالى ربع كيلو او اقل[/FONT]


[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=red] [COLOR=magenta]منقوووووووول لعيونكم[/COLOR][/COLOR][/SIZE]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 09-24-2013, 05:02 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

ايه الحلاوه دى كانت فين مستخبيه هههههههههههههه يسلمووووووو ميرو


رد مع اقتباس
قديم 09-24-2013, 06:43 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

الله الله الله على ست البيت الحلوى الي بتعرف تطبخ
يسلمووووووووووووو



رد مع اقتباس
قديم 09-24-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري اشجان وعطر


رد مع اقتباس
قديم 10-23-2013, 05:11 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة


افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك

تسلم يدك ياعسل الله يعطيكي العافيه



رد مع اقتباس
قديم 12-17-2013, 10:43 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الفتاة المسلمة


افتراضي

ما شاء الله عليك وعلى أفكارك الخلوة

تسلمين يا الغالية بارك الله فيك



رد مع اقتباس
قديم 12-23-2013, 03:11 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

موضوع اكثر من رائع تسلمينبارك الله فيك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO