09-19-2013, 05:35 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
ضرورى كل أخت تدخل ..السلام عليكم اننى اقدم لكل اخت كتبت اكله فاننى اقدم لها ورد وشيكولاته واشكرها جدا على مجهودها وعلة مشاركتها لنا فى اكلها المميز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
11-14-2013, 07:39 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموا اختي اشجان الحسن على ااهداء الذي قدمتيه لبنات المنتدي زتقبلي مروري | ||||||
11-14-2013, 01:11 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| ياي والله زووووء | ||||||
12-31-2013, 07:17 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يسلموووووووووووووووووووو حبيباتى وليسه الشيكولاه كتيره بس يلا ادخلو وخدو نصيبكم ههههههههه | ||||||
01-09-2013, 09:13 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| المقادير للفطائر 4/1 3 ك دقيق 5 م/ك زبدة لينة 3 بيض 3 م/ك ماء 1 م/ك خل أبيض للتونة زيت زيتون بصل مفروم ثوم مفروم طماطم مقطعة مكعبات صغيرة تونة فلفل أخضر مشوي بقدونس مفروم ناعم الطريقة للفطائر - يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا. - يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك. للتونة - تُخلط كل المكونات حتى تتداخل. لعمل الفطائر - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر. - تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق. - توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة. - يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق. - تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها | ||||||
01-09-2013, 09:14 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| المقادير 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 5 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيض 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب حليب للحشو لحم مفروم معصج جبن شيدر للدهن 1 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة حليب للتزيين سمسم حبة بركة الطريقة - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق. - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة. - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن. - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر. - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر. - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل. - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى. - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية . - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به. - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة. | ||||||
01-09-2013, 09:16 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| المقاديـر 4 كوب دقيق 1 معلقة كبيرة حليب بودرة 1 معلقة كبيرة خميرة جافة 1 معلقة كبيرة سكر 1 معلقة صغيرة ملح 2 معلقة كبيرة زبده لينة ¾ 1 كوب ماء الطريقـة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية. - يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة . - يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء. - تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد. - يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع. يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة (1) - تفرد العجين على شكل مستدير. - تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة. - توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة. (2) - يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر. - يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز. - يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب. - يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه . (3) - يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون. - يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج خ | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أخت , تدخل , ضرورى , كل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|