منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   جميع وصفات مطبخ منال العالم (http://www.hayah.cc/forum/t10767.html)

الودود 09-18-2013 09:35 AM

جميع وصفات مطبخ منال العالم
 
جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, زصفات منال العالم, وصفات منال بالصور


وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة


بسبوسة القشطة


سجلوووووووووووووووووووووو وو

الطريقة :

1- الحشوة

يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة

تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب

4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي

5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق



جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, وصفات منال العالم, وصفات منال بالصور
جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, وصفات منال العالم, وصفات منال بالصور
جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, وصفات منال العالم, وصفات منال بالصور
جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, وصفات منال العالم, وصفات منال بالصور


رغيف الزيتون و الأعشاب
ياسلااااااااااااااااااااا ااااااام


المقادير :




الطريقة :






1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :


1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :

يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز

9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود




السمكة المشوية











المقادير :










الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس





يلا جربوا

بالعافيه
جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, وصفات منال العالم, وصفات منال بالصور
جميع وصفات مطبخ منال العالم , مطبخ منال, مطبخ العالم, مطبخ منال العالم, صور منال العالم, فيديو منال العالم, طبخات منال العالم, وصفات منال العالم, وصفات منال بالصور

مرااايم 10-12-2013 08:54 PM

الله حلوين مشكووووورة

قطرة الندا 11-19-2013 07:25 PM

يسلمووووووو على الطرح الرائع
في انتظار جديدك
تقبل مروري


الساعة الآن 11:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO