العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لعمل فلافل الحمص

لعمل فلافل الحمص مرحباااا حبايب فى منتدى حياة المقادير كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم,4 حبة حمص مقشر ومقسم لنصفين,2 كوب نعناع

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 06:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

لعمل فلافل الحمص






مرحباااا حبايب فى منتدى حياة



لعمل فلافل الحمص hayahcc_1350571785_993.jpg

المقادير

كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة

بصل مفروم ناعم,4 حبة
حمص مقشر ومقسم لنصفين,2 كوب
نعناع طازج,2 ملعقة كبيرة
بابريكا ,25. ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج,25. ملعقة صغيرة
ثوم ,25. ملعقة صغيرة
ملح ,50. ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بصل أخضر شرائح رفيعة,2 حبة
قرفة ,25. ملعقة صغيرة
شبت مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
باكينغ باودر ,50. ملعقة صغيرة

طريقة التحضير


- نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل

- نصفي الحمص

- نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص


- نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام


- ننقل الحمص المفروم إلى وعاءٍ, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء


- نضيف كل المكونات الأخرى، بإستثناء الباكينغ باودر


- نضيف حبات الحمص ( التي احتفظنا بها) وندعك الخليط للحصول على عجينة


- نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقةٍ, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي


- نحمي كميةً وفيرةً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل


- يمكن إستعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرةٍ تسكب فيها عجينة الفلافل


- نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ (نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافلٍ كل مرةٍ على الوجهين)


- ننقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية


- نقدم الفلافل مع الطرطور والكبيس والخبز العربي


تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO