العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أسياخ اللحم

أسياخ اللحم مرحباااا حبايب فى منتدى حياة المقادير حبتا بصل أحمر مقطعة 16 قطعة (على شكل هلال) 600 جم بطاطا صغيرة مقطعة لأنصاف 400 جم

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 06:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

أسياخ اللحم






مرحباااا حبايب فى منتدى حياة

أسياخ اللحم hayahcc_1350571256_253.jpg




المقادير



حبتا بصل أحمر مقطعة 16 قطعة (على شكل هلال) 600 جم بطاطا صغيرة مقطعة لأنصاف 400 جم لحم ضأن (من الفخذة) مقطعة لقطع صغيرة


حبة فلفل مقطعة لقطع صغيرة


ملعقة كبيرة مزيج توابل شرقية

رذاذزيت زيتون للطهي


ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

عصير ليمونة 300 جم قرع صيفي مقطع قطعاً صغيرة 70 جم أوراق جرجير


الطريقة

ضعي البطاطا في وعاء وغطيها بالماء البارد، واتركي الوعاء على نار عالية حتى الغليان.

ثم قللي درجة الحرارة إلى المتوسطة، اطهي البطاطا وهي مغطاة جزئيا لمدة 8 دقائق تقريبا او حتى النضج، ثم صفيها.

أثناء ذلك، سخني الشواية على درجة حرارة أعلى من المتوسطة.

ثم ضعي قطع اللحم مع البصل والفلفل والقرع الصيفي بشكل متتابع في الأسياخ.

وانثري مزيج التوابل (استخدمي أصابعك في مزج التوابل مع اللحم)، ثم انثري الزيت على الأسياخ.

قللي درجة حرارة الشواية إلى المتوسطة، ثم اشوي اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جانب أو حتى نضج اللحم والخضراوات.

ارفعي اللحم وضعيه في الطبق، ثم غطيه بورق القصدير، وضعيه جانبا ليهدأ قليلا.

ضعي الجرجير مع البطاطا في وعاء كبير، وغطيه بورق القصدير لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتي يذبل الجرجير.

ثم انثري الزيت مع ملعقتين كبيرتين عصير ليمون.

وتبلي بالملح والفلفل الأسود المطحون، وقلبي حتى تمام الامتزاج، قدمي الأسياخ مع الجرجير و البطاطا




تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO