منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   أسياخ اللحم (http://www.hayah.cc/forum/t107322.html)

عاشقة التميز 10-18-2013 06:40 PM

أسياخ اللحم
 




مرحباااا حبايب فى منتدى حياة





المقادير



حبتا بصل أحمر مقطعة 16 قطعة (على شكل هلال) 600 جم بطاطا صغيرة مقطعة لأنصاف 400 جم لحم ضأن (من الفخذة) مقطعة لقطع صغيرة


حبة فلفل مقطعة لقطع صغيرة


ملعقة كبيرة مزيج توابل شرقية

رذاذزيت زيتون للطهي


ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

عصير ليمونة 300 جم قرع صيفي مقطع قطعاً صغيرة 70 جم أوراق جرجير


الطريقة

ضعي البطاطا في وعاء وغطيها بالماء البارد، واتركي الوعاء على نار عالية حتى الغليان.

ثم قللي درجة الحرارة إلى المتوسطة، اطهي البطاطا وهي مغطاة جزئيا لمدة 8 دقائق تقريبا او حتى النضج، ثم صفيها.

أثناء ذلك، سخني الشواية على درجة حرارة أعلى من المتوسطة.

ثم ضعي قطع اللحم مع البصل والفلفل والقرع الصيفي بشكل متتابع في الأسياخ.

وانثري مزيج التوابل (استخدمي أصابعك في مزج التوابل مع اللحم)، ثم انثري الزيت على الأسياخ.

قللي درجة حرارة الشواية إلى المتوسطة، ثم اشوي اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جانب أو حتى نضج اللحم والخضراوات.

ارفعي اللحم وضعيه في الطبق، ثم غطيه بورق القصدير، وضعيه جانبا ليهدأ قليلا.

ضعي الجرجير مع البطاطا في وعاء كبير، وغطيه بورق القصدير لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتي يذبل الجرجير.

ثم انثري الزيت مع ملعقتين كبيرتين عصير ليمون.

وتبلي بالملح والفلفل الأسود المطحون، وقلبي حتى تمام الامتزاج، قدمي الأسياخ مع الجرجير و البطاطا




تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






الساعة الآن 11:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO