10-18-2013, 06:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
المكدوس بالثوم[/size][/i][/color] [size=5] [font=times new roman] [/font][font=times new roman]احبائى واخواتى فى منتدى حياة[/font] [/size] [color=green][/color] [left] [/left] [center] [center][color=green][i] [b][size=4]الباذن[font=arial]جان بأطباقه المختلفة أكلة محبوبة يجمع عليها أهل مصر والشام، ومن فوائده أنه يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نبات زهيد الثمن ويمكن إعداد الكثير من الأكلات. [/font][/size][/b][/i][/color] [center][color=green][i][font=arial][b][size=4]موعدنا اليوم مع الشيف أسامة في طريقة إعداد مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس، الذي يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر وذلك بوضعه في برطمانات معقمة وتغطيته بالزيت. [/size][/b][/font] [font=arial][b][size=4][b]المقادير[/b]: [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]1/2 كيلو بذنجان صغير. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]3 فص ثوم. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]1 فلفل أحمر حار. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]3/4 ملعقة صغيرة ملح. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]1 عود كرفس. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]1/2 كوب خل أبيض. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4][b]الطريقة[/b]: [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُترك الخليط على النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع بالطول من النصف. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان. [/size][/b][/font][/i] [i] [font=arial][b][size=4]- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.[/size][/b][/font][/i][/color] [/center] [/center] [color=green][i][size=5][font=traditional arabic] [/font][/size][/i][/color] [/center] [color=green][i][size=5][font=times new roman][center]تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز[/center] [/font] [/size][/i][/color] [color=green][i][size=5] [/size][/i][/color][/center] [center][color=green][i][size=5][font=times new roman] [/font][/size][/i][/color][/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|