10-18-2013, 05:51 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
تارت التوت البرىاحبائى واخواتى فى منتدى حياة مكونات التارت: - 2 ¾ كوب طحين. - 1 كوب زبد. - 1 ¼ كوب سكر. - ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 بيضة كبيرة. مكونات موس التوت: - 2 كوب توت برى (توت العليق) المُجمد. - ¼ كوب سكر. - ¼ كوب ماء. - 1 كوب جبن كريمى فى حرارة الغرفة. - 1 كوب سكر بودرة. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 2 كوب كريمة خفق باردة جداً. طريقة عمل التارت: 1 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر والفانيليا على سرعة متوسطة حتى يصبح كريمة هشة. 2 - تضاف البيضة إلى الخليط، ويخفق حتى يصبح كريمة هوائية وناعمة القوام. 3 - توقف العجانة، ويضاف الطحين كله دُفعة واحدة، ثم تشغل العجانة على سرعة خفيفة وتترك حتى يندمج الطحين مع بقية المكونات ويتكون العجين. 4 - يُجمع العجين على شكل كرة، ويغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة. 5 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت متوسطة الحجم بقليل من الزبد. 6 - يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة والنشابة، ويفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسمك ¼ سم. 7 - يقطع العجين بقطاعة مستديرة كبيرة الحجم، وتنقل دوائر العجين إلى قوالب التارت، وتفرد بها بحرص داخلها. 8 - يتم إزالة العجين الزائد بواسطة سكين حاد، ويُغرز العجين بالشوكة لعمل ثقوب فى قاع التارت لتفريغ الهواء أثناء الخَبز. 9 - تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 10- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك فى القوالب حتى تبرد تماماً. طريقة عمل موس التوت: 1 - يسكب التوت والسكر والماء فى طنجرة صغيرة، ويترك الخليط على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب السكر ويتفتت التوت وينضج. 2 - ترفع الطنجرة من على النار، ويخفق الخليط فى خلاط الكهربائى حتى يصبح مزيجاً ناعماً جداً. 3 - فى وعاء عميق، يصفى المزيج بمصفاة ضيقة للتخلص من البذور أوآى مواد صلبة متبقية، وهو ما يترك لدينا حوالى كوب من بوريه (هريس) التوت. 4 - يترك بوريه التوت جانباً لمدة 15 دقيقة أو حتى يبرد. 5 - فى هذه الأثناء، يخفق الجبن الكريمى والسكر والملح فى وعاء العجانة أو الكبة على سرعة متوسطة، حتى تمتزج المكونات جيداً ببعضها وتصبح هشة وهوائية. 6 - تقلل سرعة الخفق، ويسكب بوريه التوت تدريجياً على خليط الجبن، وتخفق المكونات حتى تمتزج تماماً. 7 - يسكب الخليط فى وعاء متوسط الحجم، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق. 8 - فى وعاء العجانة، تخفق كريمة الخفق على سرعة عالية حتى ترتفع ويتماسك قوامها. 9 - يسكب خليط التوت والجبن برفق على الكريمة، ويقلب الخليطين بهدوء بملعقة كبيرة حتى يمتزجا جيداً. 10- يكسب المزيج داخل التارت، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل أو حتى يتماسك الموس. 11- يُخرج التارت من البراد، ويزين بحبات التوت البرى الطازجة، ويقدم. تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|