تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

تارت التوت البرى

تارت التوت البرى احبائى واخواتى فى منتدى حياة مكونات التارت: - 2 ¾ كوب طحين. - 1 كوب زبد. - 1 ¼ كوب سكر. -

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 05:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,990
بمعدل : 1.30 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي تارت التوت البرى





احبائى واخواتى فى منتدى حياة







تارت التوت البرى 563970_443830068995904_2066591453_n.jpg





مكونات التارت:
- 2 ¾ كوب طحين.
- 1 كوب زبد.
- 1 ¼ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة كبيرة.

مكونات موس التوت:
- 2 كوب توت برى (توت العليق) المُجمد.
- ¼ كوب سكر.
- ¼ كوب ماء.
- 1 كوب جبن كريمى فى حرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب كريمة خفق باردة جداً.




طريقة عمل التارت:
1 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر والفانيليا على سرعة متوسطة حتى يصبح كريمة هشة.
2 - تضاف البيضة إلى الخليط، ويخفق حتى يصبح كريمة هوائية وناعمة القوام.
3 - توقف العجانة، ويضاف الطحين كله دُفعة واحدة، ثم تشغل العجانة على سرعة خفيفة وتترك حتى يندمج الطحين مع بقية المكونات ويتكون العجين.
4 - يُجمع العجين على شكل كرة، ويغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت متوسطة الحجم بقليل من الزبد.
6 - يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة والنشابة، ويفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسمك ¼ سم.
7 - يقطع العجين بقطاعة مستديرة كبيرة الحجم، وتنقل دوائر العجين إلى قوالب التارت، وتفرد بها بحرص داخلها.
8 - يتم إزالة العجين الزائد بواسطة سكين حاد، ويُغرز العجين بالشوكة لعمل ثقوب فى قاع التارت لتفريغ الهواء أثناء الخَبز.
9 - تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
10- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك فى القوالب حتى تبرد تماماً.




طريقة عمل موس التوت:
1 - يسكب التوت والسكر والماء فى طنجرة صغيرة، ويترك الخليط على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب السكر ويتفتت التوت وينضج.
2 - ترفع الطنجرة من على النار، ويخفق الخليط فى خلاط الكهربائى حتى يصبح مزيجاً ناعماً جداً.
3 - فى وعاء عميق، يصفى المزيج بمصفاة ضيقة للتخلص من البذور أوآى مواد صلبة متبقية، وهو ما يترك لدينا حوالى كوب من بوريه (هريس) التوت.
4 - يترك بوريه التوت جانباً لمدة 15 دقيقة أو حتى يبرد.
5 - فى هذه الأثناء، يخفق الجبن الكريمى والسكر والملح فى وعاء العجانة أو الكبة على سرعة متوسطة، حتى تمتزج المكونات جيداً ببعضها وتصبح هشة وهوائية.
6 - تقلل سرعة الخفق، ويسكب بوريه التوت تدريجياً على خليط الجبن، وتخفق المكونات حتى تمتزج تماماً.
7 - يسكب الخليط فى وعاء متوسط الحجم، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق.
8 - فى وعاء العجانة، تخفق كريمة الخفق على سرعة عالية حتى ترتفع ويتماسك قوامها.
9 - يسكب خليط التوت والجبن برفق على الكريمة، ويقلب الخليطين بهدوء بملعقة كبيرة حتى يمتزجا جيداً.
10- يكسب المزيج داخل التارت، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل أو حتى يتماسك الموس.
11- يُخرج التارت من البراد، ويزين بحبات التوت البرى الطازجة، ويقدم.








تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO