تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم احبائى واخواتى فى منتدى حياة رولات الاستيك المحشية ***************** المقادير : ====== 2 شريحة لحم ستيك بقري حبة بطاطس

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 05:36 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,990
بمعدل : 1.30 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم





احبائى واخواتى فى منتدى حياة





أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم hayahcc_1350567400_932.jpg



رولات الاستيك المحشية
*****************

المقادير :
======
2 شريحة لحم ستيك بقري
حبة بطاطس متوسطة مهروسة
2 م ك كزبرة خضراء
م ص زبدة
2 شريحة جبن شيدر ( أو جبن البرجر )
ملح وفلفل حسب الرغبة


الطريقة :
=====
تدق شرائح اللحم دق خفيف لتفرد قليلا وتتبل بالملح والفلفل

تخلط البطاطس المهروسة مع الزبدة والملح والفلفل والكزبرة خلط جيد

تفرد شرائح الاستيك وتفرد عليها طبقة من خليط البطاطس ويترك قليلا من الطرف الأخير ليحكم الغلق جيدا
توضع فوق البطاطس شريحة جبن وتلف شريحة اللحم على شكل رول اسطواني

تلف كل حبة منفردة في ورق الفويل وتغلق جيدا من الاطراف وتوضع في صينية فرن وتدخل الفرن على درجة 180 لمدة 50 - 60 دقيقة

تفك ورقة الفويل وتوضع تحت الشواية لتحمر قليلا
تترك لتبرد ثم تقطع حلقات وتقدم حسب الرغبة

______________________________________________

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم hayahcc_1350567400_487.jpg



الجلاش باللحم المفروم
*****************

المقادير :
======

لفة جلاش
300 جم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وبهار لحم
سمن مذابة
بيضة
نصف كوب حليب


الطريقة :
=====

تخرج لفة الجلاش من الفريزر قبل الاستخدام بثلاث ساعات
وتغطي بفوطة مبللة قليلا حتى لا تجف

تحضير صينية مستطيلة متوسطة وتدهن بالسمن

تقلى البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا حتى يجف ماؤه
تضاف البهارات والملح مع نصف كوب ماء وتترك لتنضج

يرص في قاع الصيينة ورقتي جلاش ثم يدهن السطح بالسمن
ونضع ورقتين أخريين وتدهن بالسمن

وهكذا حتى ننتهي من نصف المقدار
توضع حشوة اللحم ويمكن اضافة القليل من جبن الموتزاريلا فوقه
نبدأ في رص ورقات الجلاش ورقتين ورقتين مع الدهن بالسمن

تقطع مربعات متساوية ويدهن الوجه بالسمن
تدخل الفرن الساخن على درجة 180 م حتى تحمر الجوانب قليلا وتبدأ في أخذ اللون الذهبي

تخفق البيضة مع الحليب ورشة فلفل أسود ونخرج الصينية من الفرن ويصب فوقها المزيج ويوزع جيدا
ندخلها الفرن ثانية حتى تنضج تماما ويحمر الوجه
ثم تقدم

وبالهنا والشفا

ملحوظة :
-----------
يمكن إضافة بعض الكزبرة الخضراء المفرومة لحشوة اللحم أو المشروم والطماطم

______________________________________

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم hayahcc_1350567401_710.jpg




لازانيا باللحم والخضار
**************

المقادير :
=====

شرائح لازانيا
250 جم لحم مفروم
1/2 كوب بسلة مسلوقة
جزرة مبشورة
2 م ك فلفل أخضر مقطع صغير
حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 م ك صلصة طماطم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل أسود
1/2 م ص كمون مطحون
رشة بهار لحم + رشة ثوم بودرة
صوص بشاميل محضر حسب الطريقة المعتمدة لديك
خليط جبن مبشور ( موتزاريلا - بارميزان أو رومي - شيدر )

الطريقة :
======
تسلق شرائح اللازانيا في ماء غزير وملح وقليل من الزيت ثم تصفى وتشطف بماء بارد وتفرد على صينية
تحضر الحشوة
------------
تقلى البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم تضاف البسلة والجزر والفلفل الاخضر وتقلب قليلا
تضاف مكعبات الطماطم والبهارات وتقلب
يضاف اللحم المفروم ويقلب ثم صلصة الطماطم ثم يضاف كوب ماء وتترك حتى تنضج
في القالب المستخدم نضع في القاع القليل من صوص البشاميل وترص طبقة من شرائح اللازانيا وفوقها يوضع مقدار من الحشو وقليل من الجبن المبشور وملعقتي صوص بشاميل
ثم نضع طبقة أخرى من اللازانيا ثم الحشو مع الجبن وصوص البشاميل
وهكذا بالتبادل حتى ننتهي من المقدار
يصب باقي مقدار البشاميل على الوجه ويوزع فوقه الجبن المبشور
تدخل الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعة أو حتى تتماسك ويسيح الجبن ويحمر الوجه
وبالهنا والشفا

______________________________________

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم hayahcc_1350567400_490.jpg




أصابع الدجاج .. Chicken fingers
*********************

المقادير :
=====

3 صدور دجاج مخلية ومقطعة على شكل أصابع

للنقع :
------
كوب زبادي
ماء بصلة واحدة متوسطة
رشة ثوم بودرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1/2 م ص كركم
1/2 م ص أوريجانو
رشة فلفل أبيض ورشة حبهان مطحون
رشة زنجبيل بودرة
شطة حارة حسب الرغبة

للتغطية :
----------
دقيق مخلوط مع رشة ملح وم ص بابريكا
2 بيضة مخفوقة مع فلفل أسود
بقسماط + كورن فليكس مكسر خشن مع البهارات التالية
(رشة من .. الكركم - الفلفل الاسود - الاوريجانو - البقدونس المجفف - الملح )

قليل من الزيت للتحمير

طريقة التحضير :
=========

تخلط مكونات خلطة النقع وتنقع فيها أصابع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل وتترك في الثلاجة
بعد ذلك تصفى جيدا من الخليط وتغلف بالدقيق جيدا ثم البيض ثم خليط البقسماط والكورن فليكس

تدهن صينية غير لاصقة بملعقة زيت وترص فيها الأصابع وتدخل الفرن لمدة 20 ساعة على درجة 180 م
بعد خروجها من الفرن تحمر في القليل من الزيت لتأخذ اللون الذهبي وتقدم حسب الرغبة
تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO