العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم [CENTER][I][SIZE=5][COLOR=DarkRed] [/COLOR][/SIZE][/I] [FONT=Times New Roman] [/FONT][FONT=Times New Roman]احبائى واخواتى فى منتدى حياة [/FONT][B][FONT=Simplified Arabic][FONT=Century Gothic] [/FONT][/FONT][/B] [SIZE=5][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4] [FONT=Arial][SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1350567400_932.jpg[/IMG] [/SIZE][/FONT]

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 05:36 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

أطباق جديدة متنوعة من مطبخي لعيونكم


[CENTER][I][SIZE=5][COLOR=DarkRed]
[/COLOR][/SIZE][/I]


[FONT=Times New Roman] [/FONT][FONT=Times New Roman]احبائى واخواتى فى منتدى حياة

[/FONT][B][FONT=Simplified Arabic][FONT=Century Gothic]

[/FONT][/FONT][/B]
[SIZE=5][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4]
[FONT=Arial][SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1350567400_932.jpg[/IMG]

[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=5]رولات الاستيك المحشية[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] *****************[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] المقادير :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ======[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] 2 شريحة لحم ستيك بقري[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] حبة بطاطس متوسطة مهروسة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] 2 م ك كزبرة خضراء[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] م ص زبدة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] 2 شريحة جبن شيدر ( أو جبن البرجر )[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ملح وفلفل حسب الرغبة[/SIZE][/FONT]


[FONT=Arial][SIZE=4] الطريقة :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] =====[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] تدق شرائح اللحم دق خفيف لتفرد قليلا وتتبل بالملح والفلفل[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تخلط البطاطس المهروسة مع الزبدة والملح والفلفل والكزبرة خلط جيد[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تفرد شرائح الاستيك وتفرد عليها طبقة من خليط البطاطس ويترك قليلا من الطرف الأخير ليحكم الغلق جيدا [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] توضع فوق البطاطس شريحة جبن وتلف شريحة اللحم على شكل رول اسطواني[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تلف كل حبة منفردة في ورق الفويل وتغلق جيدا من الاطراف وتوضع في صينية فرن وتدخل الفرن على درجة 180 لمدة 50 - 60 دقيقة[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تفك ورقة الفويل وتوضع تحت الشواية لتحمر قليلا[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] تترك لتبرد ثم تقطع حلقات وتقدم حسب الرغبة[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]______________________________________________[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1350567400_487.jpg[/IMG]

[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=5]الجلاش باللحم المفروم[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] *****************[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] المقادير :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ======[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] لفة جلاش[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] 300 جم لحم مفروم[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] بصلة متوسطة مفرومة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ملح وفلفل وكمون وبهار لحم[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] سمن مذابة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] بيضة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] نصف كوب حليب[/SIZE][/FONT]


[FONT=Arial][SIZE=4] الطريقة :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] =====[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تخرج لفة الجلاش من الفريزر قبل الاستخدام بثلاث ساعات[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] وتغطي بفوطة مبللة قليلا حتى لا تجف[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تحضير صينية مستطيلة متوسطة وتدهن بالسمن[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تقلى البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا حتى يجف ماؤه[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] تضاف البهارات والملح مع نصف كوب ماء وتترك لتنضج[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] يرص في قاع الصيينة ورقتي جلاش ثم يدهن السطح بالسمن[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ونضع ورقتين أخريين وتدهن بالسمن[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] وهكذا حتى ننتهي من نصف المقدار[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] توضع حشوة اللحم ويمكن اضافة القليل من جبن الموتزاريلا فوقه[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] نبدأ في رص ورقات الجلاش ورقتين ورقتين مع الدهن بالسمن [/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تقطع مربعات متساوية ويدهن الوجه بالسمن[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] تدخل الفرن الساخن على درجة 180 م حتى تحمر الجوانب قليلا وتبدأ في أخذ اللون الذهبي[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] تخفق البيضة مع الحليب ورشة فلفل أسود ونخرج الصينية من الفرن ويصب فوقها المزيج ويوزع جيدا[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ندخلها الفرن ثانية حتى تنضج تماما ويحمر الوجه[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] ثم تقدم[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] وبالهنا والشفا[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4] ملحوظة : [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] -----------[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4] يمكن إضافة بعض الكزبرة الخضراء المفرومة لحشوة اللحم أو المشروم والطماطم[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]______________________________________[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1350567401_710.jpg[/IMG]

[/SIZE][/FONT]


[FONT=Arial][SIZE=5]لازانيا باللحم والخضار[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]**************[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]المقادير :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]=====[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]شرائح لازانيا[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]250 جم لحم مفروم[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]1/2 كوب بسلة مسلوقة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]جزرة مبشورة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]2 م ك فلفل أخضر مقطع صغير[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]2 م ك صلصة طماطم[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]بصلة متوسطة مفرومة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]ملح وفلفل أسود[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]1/2 م ص كمون مطحون[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]رشة بهار لحم + رشة ثوم بودرة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]صوص بشاميل محضر حسب الطريقة المعتمدة لديك[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]خليط جبن مبشور ( موتزاريلا - بارميزان أو رومي - شيدر )[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]الطريقة :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]======[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]تسلق شرائح اللازانيا في ماء غزير وملح وقليل من الزيت ثم تصفى وتشطف بماء بارد وتفرد على صينية[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]تحضر الحشوة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]------------[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]تقلى البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم تضاف البسلة والجزر والفلفل الاخضر وتقلب قليلا[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]تضاف مكعبات الطماطم والبهارات وتقلب[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]يضاف اللحم المفروم ويقلب ثم صلصة الطماطم ثم يضاف كوب ماء وتترك حتى تنضج[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]في القالب المستخدم نضع في القاع القليل من صوص البشاميل وترص طبقة من شرائح اللازانيا وفوقها يوضع مقدار من الحشو وقليل من الجبن المبشور وملعقتي صوص بشاميل[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]ثم نضع طبقة أخرى من اللازانيا ثم الحشو مع الجبن وصوص البشاميل[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]وهكذا بالتبادل حتى ننتهي من المقدار[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]يصب باقي مقدار البشاميل على الوجه ويوزع فوقه الجبن المبشور[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]تدخل الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعة أو حتى تتماسك ويسيح الجبن ويحمر الوجه[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]وبالهنا والشفا[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]______________________________________[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1350567400_490.jpg[/IMG]

[/SIZE][/FONT]


[FONT=Arial][SIZE=5]أصابع الدجاج .. Chicken fingers[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]*********************[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]المقادير :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]=====[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]3 صدور دجاج مخلية ومقطعة على شكل أصابع[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]للنقع :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]------[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]كوب زبادي[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]ماء بصلة واحدة متوسطة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]رشة ثوم بودرة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]ملح وفلفل أسود حسب الرغبة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]1/2 م ص كركم[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]1/2 م ص أوريجانو[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]رشة فلفل أبيض ورشة حبهان مطحون[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]رشة زنجبيل بودرة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]شطة حارة حسب الرغبة[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]للتغطية :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]----------[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]دقيق مخلوط مع رشة ملح وم ص بابريكا[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]2 بيضة مخفوقة مع فلفل أسود[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]بقسماط + كورن فليكس مكسر خشن مع البهارات التالية[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4](رشة من .. الكركم - الفلفل الاسود - الاوريجانو - البقدونس المجفف - الملح )[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]قليل من الزيت للتحمير[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]طريقة التحضير :[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]=========[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]تخلط مكونات خلطة النقع وتنقع فيها أصابع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل وتترك في الثلاجة[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]بعد ذلك تصفى جيدا من الخليط وتغلف بالدقيق جيدا ثم البيض ثم خليط البقسماط والكورن فليكس[/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4]تدهن صينية غير لاصقة بملعقة زيت وترص فيها الأصابع وتدخل الفرن لمدة 20 ساعة على درجة 180 م[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4]بعد خروجها من الفرن تحمر في القليل من الزيت لتأخذ اللون الذهبي وتقدم حسب الرغبة[/SIZE][/FONT]
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][SIZE=5][FONT=Times New Roman][CENTER]تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز[/CENTER]
[/FONT] [/SIZE]
[I][SIZE=5][COLOR=DarkRed]

[/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER]
[CENTER][I][SIZE=5][COLOR=DarkRed][FONT=times new roman]
[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO