العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

شوربة لحم العجل والزنجبيل

شوربة لحم العجل والزنجبيل احبائى واخواتى فى منتدى حياة تفاصيل الاكلة تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ البحريني المكونات: لحم,خضار 4 - 6 أشخاص للتحضير: 10 دقائق

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 05:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

شوربة لحم العجل والزنجبيل





احبائى واخواتى فى منتدى حياة




شوربة لحم العجل والزنجبيل hayahcc_1350566350_723.jpg




تفاصيل الاكلة



تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ البحريني
المكونات: لحم,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق


المقادير


8 حبّة كاملة أو 30غ فطر صيني، مجفف (شيتاكي)
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
3 فصّ ثوم، مسحوق
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة
150غ فيليه لحم عجل، مقطع إلى شرائح
1 مغلف شوربة خضار الربيع
2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
أوراق كزبرة طازجة للتزيين


طريقة التحضير




يُنقع الفطر المجفف في الماء الساخن لمدّة 30 دقيقة ثم يُصفّى ويُقطّع إلى شرائح رفيعة.
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الثوم والزنجبيل ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة دقيقة واحدة أو إلى أن يصبح طرياً. يُضاف لحم العجل ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى يصبح بنياً.
يُضاف مغلّف شوربة خضار الربيع، الماء، صلصة الصويا والفطر ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق من دون أن تُغطى.
يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة ويُقدّم.
نصيحة: يمكن استعمال 100غ من الفطر الصيني الطازج في حال عدم توفر الفطر المجفف. في هذه الحالة، لا حاجة لنقع الفطر.


تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO