10-18-2013, 06:57 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طاجن لسان العصفور بالبشاميلاحبائى واخواتى فى منتدى حياة المقادير : ===== كوب لسان عصفور 250 جم لحم مفروم بصلة متوسطة مفرومة ملح وفلفل أسود كمون وبهار لحم ورشة قرفة وشطة حارة للبشاميل ===== 2 م ك دقيق 2 م ك زبدة 2 كوب حليب بارد 2 م ك جبن كاسات رشة ملح وفلفل أسود للوجه جبن موتزاريلا طريقة التحضير : ========== يحمر لسان العصفور في القليل من الزيت ثم يضاف له 4 أكواب من الماء ويترك ليغلي مع إضافة الملح حسب الرغبة تحضر الحشوة بتحمير البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات والملح ويقلب قليلا يضاف نصف كوب ماء ويترك لينضج يحضر البشاميل بتذويب الزبدة على نار هادئة ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يذوب ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف الملح والفلفل ويقلب حتى يصل للقوام المطلوب ويكون سائل قليلا غير متكتل قبل تحريكه بعيدا عن النار تضاف الجبن وتقلب حتى تمتزج به جيدا يصفى لسان العصفور ويغسل بالماء البارد ويوزع مقدار منه على طواجن فرن صغيرة أو كله في قالب واحد كبير ( استخدمت الصغيرة ) توضع فوقه حشوة اللحم المعصجة يصب فوق الخليط البشاميل حتى يغطيه تماما ويتخلله قليلا يرش الوجه بالجبن الموتزاريلا وتدخل الفرن حتى تتماسك ويحمر الوجه تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
العصفور , بالبشاميل , طاجن , لسان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|