11-07-2008, 03:00 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البيبي مسخنالمكونات والمقادير (لعدد 15 –16 رغيف صاج أو خبز ايراني) - 900 غرام دجاج مسحب صدور - حوالي 10 بصلات كبيرة بحجم البرتقالة الكبيرة أو زيادة الكمية اذا كان حجم البصل متوسط. - سماق قدر 3 ملاعق طعام (تتبدل الكمية حسب الرغبة) - 1 كوب زيت زيتون + 1 كوب زيت مازولا. - ملعقة طعام ملح (أو حسب الرغبة) - و2/1 ملعقة طعام بهارات (أو حسب الرغبة) - قليلا من رب الرمان (اختياري) القلوبات :- قليل من زيت المازولا للقلي. - صنوبر و لوز (ممكن شرائه من السوبرماركت مقطع بالطول) وأيضا جوز (اختيارى) مقطع صغير طريقة التحضير - يقطع الدجاج شرائح بالطول - ويمد في صينية مع ربع كمية البصل ويملح ويبهر مع ملعقة سماق وتضاف ربع كمية الزيت ويوضع في الفرن حتى النضج (حوالي نصف ساعة) - في هذه الأثناء، توضع باقي كمية البصل والزيت والملح والبهار في وعاء على النار حتى يحمر لون البصل ويضاف اليه السماق وندعه يغلي حوالي 5 دقائق. - ثم يضاف الدجاج الناضج فوق الكمية أعلاه ويقلب على النار حوالي 5 دقائق. ثم نطفي النار و نترك الكمية حتى تفتر . - وطبعا نكون قد قلينا القلوبات المذكورة اعلاه - نفرد كل رغيف صاج على أرضية مسطحة - نثني ربع الرغيف حتي يعطي طية ثانية و فوق هذه الطية نضيف كمية مناسبة من الدجاج و نرش كمية من القلوبات المقلية ثم نلف الرغيف لفتين ثم نطوي الجوانب الى الداخل ثم نكمل اللف. ثم نقفل اللفة بعيدان اسنان خشبية. - في صينية كبيرة ندهنها بالزيت المصفي من المزيج ، و نرص فوقها اللفائف و نسقيها بنفس الزيت و نحمرها بالفرن أولا من ألأسفل و بعدها من الأعلى. - بعد الخبز ترفع اللفائف مباشرة من الصينية و تقطع حسب الحجم المرغوب. وتقدم مع سلطة اللبن و الخيار مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
12-10-2013, 02:35 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| دائما مبدع ومتألق في مواضيعك مشكور على الطرح الروعه واحنا في انتظار جديدك والله يعطيك العافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
مسخن , البيبي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|