تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

البيبي مسخن

البيبي مسخن بسم الله الرحمن الرحيم المكونات والمقادير (لعدد 15 –16 رغيف صاج أو خبز ايراني) - 900 غرام دجاج مسحب صدور - حوالي 10

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-07-2008, 03:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي البيبي مسخن

بسم الله الرحمن الرحيم



البيبي مسخن 434244268466f.jpg



المكونات والمقادير

(لعدد 15 –16 رغيف صاج أو خبز ايراني)
- 900 غرام دجاج مسحب صدور
- حوالي 10 بصلات كبيرة بحجم البرتقالة الكبيرة أو زيادة الكمية اذا كان حجم البصل متوسط.
- سماق قدر 3 ملاعق طعام (تتبدل الكمية حسب الرغبة)
- 1 كوب زيت زيتون + 1 كوب زيت مازولا.
- ملعقة طعام ملح (أو حسب الرغبة)
- و2/1 ملعقة طعام بهارات (أو حسب الرغبة)
- قليلا من رب الرمان (اختياري)

القلوبات :-

قليل من زيت المازولا للقلي.
- صنوبر و لوز (ممكن شرائه من السوبرماركت مقطع بالطول) وأيضا جوز (اختيارى) مقطع صغير

طريقة التحضير -

يقطع الدجاج شرائح بالطول
- ويمد في صينية مع ربع كمية البصل ويملح ويبهر مع ملعقة سماق وتضاف ربع كمية الزيت ويوضع في الفرن حتى النضج (حوالي نصف ساعة)
- في هذه الأثناء، توضع باقي كمية البصل والزيت والملح والبهار في وعاء على النار حتى يحمر لون البصل ويضاف اليه السماق وندعه يغلي حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الدجاج الناضج فوق الكمية أعلاه ويقلب على النار حوالي 5 دقائق. ثم نطفي النار و نترك الكمية حتى تفتر .
- وطبعا نكون قد قلينا القلوبات المذكورة اعلاه
- نفرد كل رغيف صاج على أرضية مسطحة
- نثني ربع الرغيف حتي يعطي طية ثانية و فوق هذه الطية نضيف كمية مناسبة من الدجاج و نرش كمية من القلوبات المقلية ثم نلف الرغيف لفتين ثم نطوي الجوانب الى الداخل ثم نكمل اللف. ثم نقفل اللفة بعيدان اسنان خشبية.
- في صينية كبيرة ندهنها بالزيت المصفي من المزيج ، و نرص فوقها اللفائف و نسقيها بنفس الزيت و نحمرها بالفرن أولا من ألأسفل و بعدها من الأعلى.
- بعد الخبز ترفع اللفائف مباشرة من الصينية و تقطع حسب الحجم المرغوب. وتقدم مع سلطة اللبن و الخيار

البيبي مسخن pixel.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-10-2013, 02:35 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 17-11-2013
العضوية: 63219
المشاركات: 249
بمعدل : 0.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملوكة11 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ملوكة11  
افتراضي

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO