منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   البيبي مسخن (http://www.hayah.cc/forum/t1040.html)

مجموعةانسان 11-07-2008 03:00 AM

البيبي مسخن
 
بسم الله الرحمن الرحيم



http://www.hawahome.com/cook/modules...244268466f.jpg



المكونات والمقادير

(لعدد 15 –16 رغيف صاج أو خبز ايراني)
- 900 غرام دجاج مسحب صدور
- حوالي 10 بصلات كبيرة بحجم البرتقالة الكبيرة أو زيادة الكمية اذا كان حجم البصل متوسط.
- سماق قدر 3 ملاعق طعام (تتبدل الكمية حسب الرغبة)
- 1 كوب زيت زيتون + 1 كوب زيت مازولا.
- ملعقة طعام ملح (أو حسب الرغبة)
- و2/1 ملعقة طعام بهارات (أو حسب الرغبة)
- قليلا من رب الرمان (اختياري)

القلوبات :-

قليل من زيت المازولا للقلي.
- صنوبر و لوز (ممكن شرائه من السوبرماركت مقطع بالطول) وأيضا جوز (اختيارى) مقطع صغير

طريقة التحضير -

يقطع الدجاج شرائح بالطول
- ويمد في صينية مع ربع كمية البصل ويملح ويبهر مع ملعقة سماق وتضاف ربع كمية الزيت ويوضع في الفرن حتى النضج (حوالي نصف ساعة)
- في هذه الأثناء، توضع باقي كمية البصل والزيت والملح والبهار في وعاء على النار حتى يحمر لون البصل ويضاف اليه السماق وندعه يغلي حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الدجاج الناضج فوق الكمية أعلاه ويقلب على النار حوالي 5 دقائق. ثم نطفي النار و نترك الكمية حتى تفتر .
- وطبعا نكون قد قلينا القلوبات المذكورة اعلاه
- نفرد كل رغيف صاج على أرضية مسطحة
- نثني ربع الرغيف حتي يعطي طية ثانية و فوق هذه الطية نضيف كمية مناسبة من الدجاج و نرش كمية من القلوبات المقلية ثم نلف الرغيف لفتين ثم نطوي الجوانب الى الداخل ثم نكمل اللف. ثم نقفل اللفة بعيدان اسنان خشبية.
- في صينية كبيرة ندهنها بالزيت المصفي من المزيج ، و نرص فوقها اللفائف و نسقيها بنفس الزيت و نحمرها بالفرن أولا من ألأسفل و بعدها من الأعلى.
- بعد الخبز ترفع اللفائف مباشرة من الصينية و تقطع حسب الحجم المرغوب. وتقدم مع سلطة اللبن و الخيار

http://www.hawahome.com/cook/themes/...ages/pixel.gif

ملوكة11 12-10-2013 02:35 AM

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


الساعة الآن 07:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO