العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير الـ"بروفيترول"

طريقة تحضير الـ"بروفيترول" طريقة تحضير الـ"بروفيترول" طريقة تحضير الـ"بروفيترول" 60 غراماً من الزبدة 175 غراماً من السكر البني الناعم الداكن ملعقتان كبيرتان من الكاكاو للحشو:

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2013, 01:45 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الـ"بروفيترول"


طريقة تحضير الـ"بروفيترول"
طريقة تحضير الـ"بروفيترول"




طريقة تحضير الـ"بروفيترول" hayah_1349948703_894.jpg

60 غراماً من الزبدة
175 غراماً من السكر البني الناعم الداكن
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو

للحشو:

عبوة ( 300 ملليلتر) من كريما الخفق
بضع قطرات من مستخلص الفانيليا (روح الفانيلا)
كيس أنبوب كبير مزوّد بأنبوب بسماكة سنتيمتر
صينية الخبز مبطّنة بورق الخبز

طريقة التحضير

يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
لتحضير الكعكات:
يملأ كيس الأنبوب بالمزيج، ويخرج منه ما بين 16 إلى 20 كرة بحجم الجوز تقريباً، على صينية الخبز. توضع صينية الخبز فوق منتصف الفرن، وتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة، إلى أن ترتفع الكعكات ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.
تخرج من الفرن وتخفّف الحرارة إلى 180 درجة مئوية. تثقب كل كعكة باستخدام سيخ أو سكين حاد رفيع لإخراج البخار. تعاد إلى الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى إلى أن تصبح الكعكات مقرمشة. تخرج من الفرن وتبرد، ثم تقطع كل واحدة إلى نصفين. ينزع المزيج الطري من الوسط باستخدام ملعقة صغيرة.
لصنع الصلصة:

يصب 100 ملليلتر من الماء في الوعاء، وتضاف الزبدة. تذوّب الزبدة على حرارة منخفضة. يضاف السكر والكاكاو مع الاستمرار في التحريك إلى أن يذوب السكر. تضاف الحرارة ويدع المزيج يغلي، ثم يدع على نار هادئة لمدة 4 إلى 5 دقائق إضافية، إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. ينزع الوعاء من النار وتدع الصلصة لتبرد وتصبح أكثر سماكة.
لتحضير الحشو: تخفق الكريما والفانيليا إلى أن يرتفع هذا المزيج ويصبح طرياً. يملأ كيس الأنبوب، بعد تركيب الأنبوب عليه، وتخرج الكريما بالأنبوب وتوضع في وسط الكعكات. ترتّب الكعكات في طبق التقديم وتوضع الصلصة بالملعقة فوقها. تقدم الصلصة الإضافية في وعاء صغير بجانب طبق التقديم.

(هذه المقادير تكفي لستة أشخاص)


طريقة تحضير الـ"بروفيترول"
طريقة تحضير الـ"بروفيترول"



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO