تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل الملفوف المحشو

طريقة عمل الملفوف المحشو طريقة عمل الملفوف المحشو طريقة عمل الملفوف المحشو المقادير 12 ورقة من ملفوف السافوا للحشو: - حبة صغيرة من البصل، مقشّرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2013, 04:17 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الملفوف المحشو

طريقة عمل الملفوف المحشو
طريقة عمل الملفوف المحشو




طريقة عمل الملفوف المحشو hayah_1349914649_298.jpg

المقادير

12 ورقة من ملفوف السافوا
للحشو:
- حبة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة ناعماً
- 300 غرام من اللحم البقري المفروم
- 250 غراماً من أرز البسمتي المنظّف والمصفّى
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
-ملعقة صغيرة من الكمّون
- ملعقة كبيرة من الحرّ المجفّف
-ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

لصلصة البندورة:
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- حبة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة ناعماً
- فص من الثوم مقشّر ومفروم
- ملعقة كبيرة من الحرّ المجفّف
-400 غرام من البندورة الكرزية
-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

طريقة التحضير

1- لإعداد الصلصة: يحمّى الزيت في مقلاة، ويضاف كل من البصل والثوم والحرّ المجفّف على نار خفيفة، مع التحريك بين الفينة والأخرى، وذلك لمدة 5 دقائق. تضاف البندورة مع سحقها بواسطة الملعقة، ويغلى هذا المزيج لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح سميك القوام. ينثر الملح والفلفل الأسود. ثم، يضرب هذا المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي، ويوضع جانباً.
2- لإعداد الحشو: تضاف كلّ مكوّناته إلى وعاء، مع المزج بواسطة شوكتين.
3- يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. تضاف أوراق الملفوف بمعدّل 4 إلى 6 ورقات في كل مرة، إلى وعاء يحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، مع الطهو لمدة دقيقتين، حتى تطرى. ثم، تصفّى في المصفاة، وتبرّد عبر تمريرها تحت ماء جارٍ بارد. تكرّر هذه العملية، حتى نفاد كمية الملفوف.
4- تُحشى حبات الملفوف وتلفّ. وتضاف إلى وعاء مخصّص للفرن، مع 3 ملاعق من الماء الساخن والصلصة. يغلّف الوعاء، ويخبز لمدة ساعة في الفرن.







طريقة عمل الملفوف المحشو
طريقة عمل الملفوف المحشو


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO