العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير مكبوس الدجاج

طريقة تحضير مكبوس الدجاج طريقة تحضير مكبوس الدجاج طريقة تحضير مكبوس الدجاج لعمل مكبوس الدجاج الشهي، نحتاج المقادير التالية: نصف كوب بقدونس مفروم. نصف كوب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2013, 04:03 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير مكبوس الدجاج


طريقة تحضير مكبوس الدجاج
طريقة تحضير مكبوس الدجاج


طريقة تحضير مكبوس الدجاج hayah_1349913830_503.jpg



لعمل مكبوس الدجاج الشهي، نحتاج المقادير التالية:

نصف كوب بقدونس مفروم.
نصف كوب كزبرة مفروم.
ملعقة صغيرة من الكركم.
12 ورقة كاري أوراق.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
3 فص ثوم مهروس.
3 حبات من البصل المفروم.
2 ملعقة صغيرة من البهارات الخليجية.
بندورة مقشرة مقطعة مكعبات بمقدار كوب واحد.
700 غرام من الدجاج.
ملح , حسب الرغبة.
لومي مطحون, ملعقة صغيرة
فلفل أبيض, حسب الرغبة.
2 ملعقة صغيرة من الكاري.
2 كوب من الأرز.
كوب من الزبيب.
ملعقة صغيرة من القرفة.

أما طريقة تحضير مكبوس الدجاج الشهي:

- إذابة الزبدة، ثم إضافة البصل وتقليبه حتى يذبل.

- إضافة البهارات الخليجية والكركم, ثم تقليبهم مع البصل لمدة دقيقتين.

- إضافة قطع الدجاج وتقليبها لمدة ثلاث دقائق, حتى تكتسب اللون البني.

- إضافة خليط "البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة".

- تتبيل بالملح والفلفل الأبيض.

- إضافة ثلاثة أكواب من الماء المغلي لخليط الدجاج.

- تغطية الوعاء وتركه على النار، حتى يستوي الدجاج.

- إضافة الأرز والزبيب ثم تركه على نار هادئة, حتى يستوي الأرز.

- تقليب المكبوس في طبق التقديم, ويقدم ساخنًا.




طريقة تحضير مكبوس الدجاج
طريقة تحضير مكبوس الدجاج


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO