10-11-2013, 04:03 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير مكبوس الدجاجطريقة تحضير مكبوس الدجاج طريقة تحضير مكبوس الدجاج لعمل مكبوس الدجاج الشهي، نحتاج المقادير التالية: نصف كوب بقدونس مفروم. نصف كوب كزبرة مفروم. ملعقة صغيرة من الكركم. 12 ورقة كاري أوراق. ملعقة كبيرة من الزبدة. ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. 3 فص ثوم مهروس. 3 حبات من البصل المفروم. 2 ملعقة صغيرة من البهارات الخليجية. بندورة مقشرة مقطعة مكعبات بمقدار كوب واحد. 700 غرام من الدجاج. ملح , حسب الرغبة. لومي مطحون, ملعقة صغيرة فلفل أبيض, حسب الرغبة. 2 ملعقة صغيرة من الكاري. 2 كوب من الأرز. كوب من الزبيب. ملعقة صغيرة من القرفة. أما طريقة تحضير مكبوس الدجاج الشهي: - إذابة الزبدة، ثم إضافة البصل وتقليبه حتى يذبل. - إضافة البهارات الخليجية والكركم, ثم تقليبهم مع البصل لمدة دقيقتين. - إضافة قطع الدجاج وتقليبها لمدة ثلاث دقائق, حتى تكتسب اللون البني. - إضافة خليط "البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة". - تتبيل بالملح والفلفل الأبيض. - إضافة ثلاثة أكواب من الماء المغلي لخليط الدجاج. - تغطية الوعاء وتركه على النار، حتى يستوي الدجاج. - إضافة الأرز والزبيب ثم تركه على نار هادئة, حتى يستوي الأرز. - تقليب المكبوس في طبق التقديم, ويقدم ساخنًا. طريقة تحضير مكبوس الدجاج طريقة تحضير مكبوس الدجاج مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , تحضير , طريقة , مكبوس |
|