العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير طاجن الباذنجان

طريقة تحضير طاجن الباذنجان طريقة تحضير طاجن الباذنجان طريقة تحضير طاجن الباذنجان لعمل طاجن الباذنجان، نحتاج المقادير التالية: حبة ملح وفلفل. 2 كوب أرز. كيلو

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2013, 04:01 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير طاجن الباذنجان


طريقة تحضير طاجن الباذنجان
طريقة تحضير طاجن الباذنجان


طريقة تحضير طاجن الباذنجان hayah_1349913716_452.jpg



لعمل طاجن الباذنجان، نحتاج المقادير التالية:

حبة ملح وفلفل.
2 كوب أرز.
كيلو باذنجان رومي.
كوب عصاج محمر للتزيين.
كوب صنوبر محمر للتزيين.
كيلو لحم.
4 أكواب ماء.
ملعقة كركم.
3 ملاعق سمن للتحمير.

أما طريقة تحضير طاجن الباذنجان:

- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة.

- يوضع اللحم في إناء مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه.

- تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجيًا حتى يتم النضج.

- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح مستديرة، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل.

- يُغسل الأرز جيدًا ثم يضفى من ماء الغسيل.

- يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقة من اللحم ثم طبقة من الباذنجان، ثم طبقة من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز.

- يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجيًا حتى يتم النضج تمامًا.

- يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليل من العصاج والصنوبر للتزيين.





طريقة تحضير طاجن الباذنجان
طريقة تحضير طاجن الباذنجان


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO