10-11-2013, 04:01 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير طاجن الباذنجانطريقة تحضير طاجن الباذنجان طريقة تحضير طاجن الباذنجان لعمل طاجن الباذنجان، نحتاج المقادير التالية: حبة ملح وفلفل. 2 كوب أرز. كيلو باذنجان رومي. كوب عصاج محمر للتزيين. كوب صنوبر محمر للتزيين. كيلو لحم. 4 أكواب ماء. ملعقة كركم. 3 ملاعق سمن للتحمير. أما طريقة تحضير طاجن الباذنجان: - يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. - يوضع اللحم في إناء مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه. - تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجيًا حتى يتم النضج. - يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح مستديرة، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل. - يُغسل الأرز جيدًا ثم يضفى من ماء الغسيل. - يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقة من اللحم ثم طبقة من الباذنجان، ثم طبقة من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز. - يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجيًا حتى يتم النضج تمامًا. - يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليل من العصاج والصنوبر للتزيين. طريقة تحضير طاجن الباذنجان طريقة تحضير طاجن الباذنجان مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الباذنجان , تحضير , طاجن , طريقة |
|