منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير طاجن الباذنجان (http://www.hayah.cc/forum/t103280.html)

أرجوان الملكي 10-11-2013 04:01 AM

طريقة تحضير طاجن الباذنجان
 
طريقة تحضير طاجن الباذنجان
طريقة تحضير طاجن الباذنجان


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...913716_452.jpg



لعمل طاجن الباذنجان، نحتاج المقادير التالية:

حبة ملح وفلفل.
2 كوب أرز.
كيلو باذنجان رومي.
كوب عصاج محمر للتزيين.
كوب صنوبر محمر للتزيين.
كيلو لحم.
4 أكواب ماء.
ملعقة كركم.
3 ملاعق سمن للتحمير.

أما طريقة تحضير طاجن الباذنجان:

- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة.

- يوضع اللحم في إناء مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه.

- تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجيًا حتى يتم النضج.

- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح مستديرة، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل.

- يُغسل الأرز جيدًا ثم يضفى من ماء الغسيل.

- يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقة من اللحم ثم طبقة من الباذنجان، ثم طبقة من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز.

- يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجيًا حتى يتم النضج تمامًا.

- يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليل من العصاج والصنوبر للتزيين.





طريقة تحضير طاجن الباذنجان
طريقة تحضير طاجن الباذنجان


الساعة الآن 06:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO