منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير كيك الجبن بالفول السوداني (http://www.hayah.cc/forum/t103255.html)

أرجوان الملكي 10-11-2013 03:39 AM

طريقة تحضير كيك الجبن بالفول السوداني
 
طريقة تحضير كيك الجبن بالفول السوداني
طريقة تحضير كيك الجبن بالفول السوداني

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...912363_144.jpg



لعمل كيك الجبن بالفول السوداني، نحتاج المقادير التالية:
2 ملعقة كبيرة من الحليب.
2 كوب كريمة لباني مخفوقة لإعداد كريمة الفول السوداني .للتزيين".
كوب شكولاته قطع.
كوب زبدة فول سوداني.
2 كوب بسكويت مطحون.
كوب زبدة لينة.
2 ملعقة كبيرة سكر.
جبن كريمة.
سكر بودرة.
كوب قرفة مطحونة.
ملعقة صغيرة ملح.
كوب كريمة لباني.
3 ملاعق جوزة الطيب مطحونة.
كوب فول سوداني مُحمص ومجروش للتزيين.

أما طريقة تحضير الوصفة:

لتحضير الجناش:

- تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تمامًا.

- تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل.

- يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.

لتحضير البسكوت:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق.

- تُضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات.

- يُفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح.

- يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة.

لعمل كريمة الفول السوداني:

- يُخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.

- تُضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات.

- تُذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس.





طريقة تحضير كيك الجبن بالفول السوداني
طريقة تحضير كيك الجبن بالفول السوداني


الساعة الآن 08:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO