منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة (http://www.hayah.cc/forum/t103244.html)

أرجوان الملكي 10-11-2013 03:28 AM

طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة
 
طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة
طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...911729_501.jpg



لعمل تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة، نحتاج المقادير التالية:

0.50 ملعقة صغيرة ملون طعام أحمر "لعمل صوص الفراولة".
فراولة "للزينة"، حسب الرغبة.
0.50 كوب ماء بارد "لعمل صوص الفراولة".
2 كوب فراولة "لعمل صوص الفراولة".
ملعقة صغيرة فانيلا.
ملعقة صغيرة برش ليمون.
ملعقة عصير ليمون.
0.50 كوب كريمة سائلة.
كوب سكر.
3 حبات بيض.
600 غرام جبنة كريمية.
ملعقة صغيرة قرفة.
400 غرام بسكويت دايجستف.
أصبع زبدة.
كوب سكر "لعمل صوص الفراولة".
ملعقة كبيرة نشأ "لعمل صوص الفراولة"

أما طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة:

لتحضير صوص الفراولة؛ نضع الماء والسكر على النار حتى يذوب السكر، ثم نهرسهم على الخلاط ونعيدهم على النار ونضيف النشأ بعد تذويبه بالماء البارد ونضيف ملون الطعام وننتظر حتى يتكاثف الخليط ثم نضعه جانبًا ونبرده ونحفظه بالثلاجة.

نخلط البسكويت مع الزبدة والقرفة ونضغط البسكويت في قالب التشيز كيك الخاص ونضعه لمدة ١٠ دقائق في الثلاجة.

نخفق الجبنة جيدًا ونضيف السكر والبيض واحدة تلو الأخرى والفانيلا والبرش وعصير الليمون والكريمات السائلة ونستمر بالخفق لمدة دقيقتين.

نضع الخليط فوق البسكويت في القالب ونغلف قاعدة القالب من الأسفل بورق القصدير ونضع القالب في صينية فرن أكبر ونخبزها في حمام بخار لمدة ٤٥ دقيقة في فرن حرارته ١٨٠.

نفتح باب الفرن قليلاً ونطفأ الفرن ونتركه في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أخرى.

نخرج القالب من الصينية ونتركه في حرارة الغرفة لمدة ساعة ثم نضعه بالثلاجة لمدة لا تقل عن ٤ ساعات.

نزين القالب بصلصة الفراولة والفراولة الطازجة قبل التقديم.




طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة
طريقة تحضير تشيز كيك مخبوزة بصلصة الفراولة



الساعة الآن 07:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO