منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير شرائح اللحم "ستيك" الملفوف (http://www.hayah.cc/forum/t103243.html)

أرجوان الملكي 10-11-2013 03:27 AM

طريقة تحضير شرائح اللحم "ستيك" الملفوف
 
طريقة تحضير شرائح اللحم "ستيك" الملفوف
طريقة تحضير شرائح اللحم "ستيك" الملفوف

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...911677_336.jpg



لعمل شرائح اللحم الملفوف، نحتاج المقادير التالية:

2 كوب مرق لحم للحشو.
4 ملاعق بقسماط "فتات خبز" للحشو.
ملعقة كبيرة جبن رومي مبشورة للحشو.
4 قطع لحم ستيك شرائح رفيعة.
4 ملاعق كبيرة زبدة.
حبة ملح وفلفل.
كوب بازلاء مجمدة للحشو.
كوب غراب "فطر" مقطع قطع صغيرة للحشو.
ملعقة كبيرة دقيق للحشو.
ملعقة كبيرة عصير ليمون .

أما طريقة تحضير شرائح اللحم الملفوف:

- تُقطع شرائح الستيك بشكل رفيع ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.

- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط "فتات الخبز" وتتبل بالملح والفلفل.

- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة "عود أسنان" في نهاية قطعة اللحم.

- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.

- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.

- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.

- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلب حتى يصبح السائل غليظًا ويصبح مثل الصلصة.

- عند التقديم يراعى نزع الخلة "عود الأسنان" وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.




طريقة تحضير شرائح اللحم "ستيك" الملفوف
طريقة تحضير شرائح اللحم "ستيك" الملفوف


الساعة الآن 08:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO