تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة

طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة هذه المقادير خاصّة بإعداد الكاسترد الخاصّ بـ «الكريم بروليه» كثيف

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2013, 03:16 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة

طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة
طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة


طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة hayah_1349910974_874.jpg
هذه المقادير خاصّة بإعداد الكاسترد الخاصّ بـ «الكريم بروليه» كثيف القوام، فإذا رغبت بقوام أسلس خاصّ بـ «الكريما الإنكليزية» Crème Anglaise، خفّفي من كميّة صفار البيض المستخدمة، أو اخفضي الحرارة في أثناء الطهو.

طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة hayah_1349910973_506.jpg

المقادير

صفار 8 بيضات كبيرة
50 غراماً من السّكّر
600 ملليلتر من الكريما المزدوجة Double Cream
عود من الفانيليا المقسوم لاستخراج دواخله
قبضة من الملح
طريقة التحضير
طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة hayah_1349910973_917.jpg

(هذه المقادير تكفي من 4 إلى 6 أشخاص)
الكريم بروليه

المقادير

كميّة من الكاسترد (راجعي الوصفة المرفقة)
150 غراماً من السكّر
طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة hayah_1349910973_567.jpg

طريقة التحضير


1 يوزّع الكاسترد السّاخن على 5 أو 6 كؤوس صغيرة، تترك لتبرد. ثمّ، يتمّ إدخالها إلى البراد وإيداعها طوال الليل.

2 من الأفضل إعداد الكراميل، قبل ساعة من تقديم الكريم بروليه. يعدّ عبر سكب 3 ملاعق كبيرة من الماء والسكّر في مقلاة توضع على النّار، على حرارة خفيفة، حتّى يذوب السكّر، ثمّ ترفع الحرارة ويغلى هذا المزيج حتّى يصبح ذهبيّ اللون.
طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة hayah_1349910974_390.jpg

3 تسكب طبقة من الكراميل فوق كؤوس الكاسترد من خلال إمالة الكؤوس وسكب الكاسترد بصورة دائريّة، حتّى تشكّل طبقة رفيعة فوقها. تترك لتبرد، قبل التقديم.

(هذه المقادير تكفي من 5 إلى 6 أشخاص)

طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة
طريقة إعداد "الكاسترد" خطوة بخطوة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO