العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم

طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2013, 02:45 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم


طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم
طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم

طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم hayah_1349909147_472.jpg

المقادير

2/1 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبرة بيض مخفوق
4/3 كوب حليب دافئ

الحشو
2/1 كوب صلصة الطماطم الحارة
2/1 كيلوغرام لحم مفروم مطهي
2/1 كوب جبن بلغاري مفتت
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي

خليط التلميع:
1 حبة صغيرة بيض
1 ملعقة صغيرة صلصة الفلفل الحارة

طريقة التحضير
1. لإعداد العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي 3 أكواب من دقيق الخميرة والسكر والملح والفلفل والزبدة والبيض والحليب، ثبتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة. شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء، أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وطرية.
2. قطعي العجينة إلى 20 كرة. ضعي في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلفي بقطعة من النايلون، ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3. أحضري صواني قصيرة الحافة. ادهني بالسمن.
4. باستعمال النشابة، مدّي كل قطعة من العجينة إلى دائرة صغيرة، ضعي في كل دائرة مقدار نصف ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم، مقدار 1 ملعقة كبيرة من اللحم المطهي، قطعة من الجبن، قليل من البقدونس وبضع حبات من الصنوبر. إثني طرفي الدائرة على الحشو، لفّي مرتين لتحصلي على لفافة متماسكة. ضعي اللفافات في الصواني جهة القفل إلى الأسفل مع ترك مسافة 1 بوصة بينها.
5. غطي اللفافات بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية. ثبتي الرف الشبكي السفلي
7. خليط التلميع: في طبق صغير، ضعي البيض وصلصة الفلفل، قلبي بالشوكة.
8. باستعمال فرشاة عريضة، امسحي اللفافات بخليط البيض.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح اللفافات ذهبية اللون. قدمي مباشرة.


طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم
طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم من مطبخ منال العالم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO