منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو (http://www.hayah.cc/forum/t103006.html)

أرجوان الملكي 10-10-2013 04:54 PM

طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو
 
طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو
طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...873673_795.jpg



لعمل مخلل ملفوف المحشو، نحتاج المقادير التالية:

6 فصوص ثوم مفروم مع ملعقة ملح.
كوب لوز مفروم خشن.
رأس ملفوف متوسطة.
2 حبة جزر مبشور.
حبة فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة.
حبة فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة.
حبة فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة.
3 ملاعق صغيرة مايونيز.
2 كوب خل أحمر أو خل تفاح.
2 كوب زيت نباتي.
ملح، مقدار حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو:

- سلق أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.

- القيام بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.

- نزع عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم ترك الأوراق جانبًا.

- تحضير الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.

- وضع ملعقة كبيرة من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم القيام بلف الورقة سريعًا.

- البدء في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاء زجاجي له غطاء واسع.

- ملأ الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.

- إغلاق الغطاء وتركه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة.






طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو
طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو


الملاك الصامت 10-10-2013 07:09 PM

رد: طريقة تحضير مخلل الملفوف المحشو
 
تسلمين على طريقة ان شاء الله بجربها


الساعة الآن 07:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO