منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل (http://www.hayah.cc/forum/t103002.html)

أرجوان الملكي 10-10-2013 04:51 PM

طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل
 
طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل
طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...873499_936.jpg



لعمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية، نحتاج المقادير التالية:

كأس بندورة صغيرة مقطعة أنصاف.
2 حبة بصل مقطع حلقات.
كأس زيتون شرائح.
3 ملعقة كبيرة صلصة البندورة لتحضير الصلصة.
كأس جبنة موزريلا مبشورة.
0.25 كأس زيت نباتي للعجين.
كأس ماء دافئ للعجن.
كأس لبن زبادي.
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة.
3 كأس دقيق أبيض.
فنجان صغير زيت نباتي لتحضير الصلصة.
حبة بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة.
3 فص ثوم مفروم ناعم لتحضير الصلصة.
حبة بندورة مفرومة ناعم لتحضير الصلصة.
ملح لتحضير الصلصة.
فلفل أسود لتحضير الصلصة.

أما طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل الشهية:

- ضعي الملح، والخميرة، والسكر، وحليب البودرة، على الدقيق ونمزجهم جيدًا.

- ضعي الزيت النباتي على الدقيق إفركيه جيدًا.

- أضيفي لبن الزبادى على الدقيق، وقلبيه جيدًا، ثم أضيفي الماء الدافئ حتى تُصبح العجينة متماسكة جيدًا، وغلفيها ثم أُتركيها ساعة حتى تختمر.

- لتحضير الصلصة؛ ضعي فى مقلاةِ عميقة الزيت النباتي وحمري فيه البصل والثوم المفرومين، ثم أضيفي البندورة المفرومة ومعجون البندورة وأُتركيهم حتى ينضجوا وإضبطي الملح والفلفل لهم.

- قومي بفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وأُتركيها لمدة 5 دقائق حتى ترتاح وتختمر مرةً أُخرى.

- ضعي طبقةً من صلصة البندورة التي أعددتيها على العجينة، ثم رتِّبي شرائح البصل، وأنصاف البندورة، والزيتون، وأدخليها في فرنٍ محمي وساخن جدًا حتى تنضج.

- أخرجيها من الفرن ورُشي جبن الموزريلا على الوجه وأّغلقي الصينية الساخنة حتى تذوب الجبنة.

- قطِّعي بيتزا الزيتون والبصل وقدِّميها ساخنةً، وتمتعي بطعمها الشهي جدًا.




طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل
طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل


الملاك الصامت 10-10-2013 07:07 PM

رد: طريقة تحضير بيتزا الزيتون والبصل
 
شكلها رائع جداا تسلمين غلاتي


الساعة الآن 05:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO