10-10-2013, 04:24 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير مخلّل البنجرطريقة تحضير مخلّل البنجر طريقة تحضير مخلّل البنجر المقادير: 250 جم من البنجر كوبان من السكر الأبيض ملعقة كبيرة من الملح كوب خل أبيض ربع كوب قرنفل كوبا ماء طريقة التحضير: اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك). أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة. ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه. أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل. أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار. أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها. ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها. طريقة تحضير مخلّل البنجر طريقة تحضير مخلّل البنجر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البنجر , تحضير , طريقة , مخلّل |
|