10-10-2013, 02:02 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشةطريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة لعمل أصابع السمك والبطاطا المقرمشة، نحتاج المقادير التالية: 600 جرام فيليه السمك. 2 حبة بطاطا. حبة جزر. حبة بصل. حبة بيض كامل. صفار بيضة واحدة. 100 جرام جبن ريكوتا. 200 جرام بقسماط. حزمة شبت. 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون. ملح حسب الرغبة. فلفل حسب الرغبة. حزمة أعشاب معطرة بقدونس، ريحان، ثوم أخضر. أما طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة - يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرةٍ عميقةٍ تحتوي على الماء البارد، وتترك على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك لمدة 5 دقائق فقط، تصفى بعدها وتترك لتبرد. - تقشر حبة البطاطا والجزر ويغسلان ثم يبشران بشرًا عريضًا ويسلقان لمدة 5 دقائق على البخار، ثم يتركا حتى يبردا تمامًا. - تفرم حبة البصل أو تقطع قطعًا رفيعة جدًا. - يهرس فيليه السمك بالشوكة، ويضاف إليه البطاطا والجزر والبصل، وجبن الريكوتا والشبت المفروم فرمًا ناعمًا، و6 ملاعق كبيرة من البقسماط، وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة. - تمزج هذه المقادير جيدًا حتى تصبح خليطًا متجانسًا، ثم يُشكل منها أصابع متوسطة الطول والسُمك. - تغمس أصابع السمك والبطاطا في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين بعد تغطيتها. - تسخن كمية الزيت المتبقية في طاسة أو صينية غير لاصقة، وتقلى فيها أصابع السمك لمدة من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها جيدًا حتى تصبح ذهبية من كل جوانبها. - تقدم أصابع السمك والبطاطا المقرمشة ساخنةً مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة. طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أصابع , السمك , المقرمشة , تحضير , طريقة , والبطاطا |
|