منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة (http://www.hayah.cc/forum/t102832.html)

أرجوان الملكي 10-10-2013 02:02 PM

طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة
 
طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة
طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...863334_354.jpg



لعمل أصابع السمك والبطاطا المقرمشة، نحتاج المقادير التالية:

600 جرام فيليه السمك.
2 حبة بطاطا.
حبة جزر.
حبة بصل.
حبة بيض كامل.
صفار بيضة واحدة.
100 جرام جبن ريكوتا.
200 جرام بقسماط.
حزمة شبت.
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح حسب الرغبة.
فلفل حسب الرغبة.
حزمة أعشاب معطرة بقدونس، ريحان، ثوم أخضر.

أما طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة

- يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرةٍ عميقةٍ تحتوي على الماء البارد، وتترك على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك لمدة 5 دقائق فقط، تصفى بعدها وتترك لتبرد.

- تقشر حبة البطاطا والجزر ويغسلان ثم يبشران بشرًا عريضًا ويسلقان لمدة 5 دقائق على البخار، ثم يتركا حتى يبردا تمامًا.

- تفرم حبة البصل أو تقطع قطعًا رفيعة جدًا.

- يهرس فيليه السمك بالشوكة، ويضاف إليه البطاطا والجزر والبصل، وجبن الريكوتا والشبت المفروم فرمًا ناعمًا، و6 ملاعق كبيرة من البقسماط، وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة.

- تمزج هذه المقادير جيدًا حتى تصبح خليطًا متجانسًا، ثم يُشكل منها أصابع متوسطة الطول والسُمك.

- تغمس أصابع السمك والبطاطا في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين بعد تغطيتها.

- تسخن كمية الزيت المتبقية في طاسة أو صينية غير لاصقة، وتقلى فيها أصابع السمك لمدة من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها جيدًا حتى تصبح ذهبية من كل جوانبها.

- تقدم أصابع السمك والبطاطا المقرمشة ساخنةً مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.







طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة
طريقة تحضير أصابع السمك والبطاطا المقرمشة


الساعة الآن 12:21 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO